PO Harapan Jaya – Selamat datang!

August 20th, 2007

Selamat datang di Po Harapan Jaya

Blog resmi Perusahaan Otobus Harapan Jaya. Di sini akan anda dapatkan berbagai informasi tentang layanan kami. ( Bus Malam, Pariwisata, Bus Executive, Patas )

Artikel yang berhubungan

43 Responses to “PO Harapan Jaya – Selamat datang!”

  1. bambangon 22 Sep 2007 at 9:31 am

    Webnya baru ya…lumayan bagus tapi kalo bisa di update terus biar informasi yg ditampilkan lengkap dan bagus

  2. widion 24 Sep 2007 at 7:38 am

    Selamat yah..

    Blog-nya keren lhoo.. Kaya armada bis-nya..

    widi

  3. topengon 24 Sep 2007 at 8:28 am

    foto-fotonya mana,koq isinya informasi tanpa dilengkapi gambar.ini blog baru ya??????????selamat kalau gitu.moga tambah lebih sempurna.dan bisa diikutin para PO-PO bis lainnya yang belum punya website.

  4. Cahyoon 25 Sep 2007 at 3:04 am

    Wah selangkah lebih maju bagus untuk ke depan nya, lebih bagus lagi kalo punya website sendiri mas Admin :)

  5. ardion 25 Sep 2007 at 4:45 am

    wahhhh…sekarang ada site-nya….

    semoga h.j semakin berjaya….

    bismania-malang
    bismania@yahoogruops.com

  6. Iwan Septiyawanon 26 Sep 2007 at 5:11 pm

    Dear Admin,

    mohon koreksinya, untuk no tlp agen terminal Rw Mangun kok sama dengan agen terminal Tulungagung?
    saya ingin usul, bagaimana jika website Harapan Jaya ini juga mencantumkan harga tiket dari masing-masing tujuan dan kelasnya yang di update secara berkala sesuai dengan perubahan jika memang ada.
    lalu saya ingin usul juga kalau bisa menampilkan galery tentang foto armadanya yang lain seperti Scania & Volvo
    untuk komentar lain tentang Harapan Jaya silahkan lihat di:
    http://groups.yahoo.com/group/BisMania/
    semoga hal diatas bisa membuat Harapan Jaya lebih baik lagi, terus terang selaku pelanggan Harapan Jaya saya ikut prihatin kalau ada penumpang Harapan Jaya yang kecewa dengan pelayanannya
    Sukses selalu buat Harapan Jaya:)

    regards,
    -E1-

  7. Farida Indriwation 29 Sep 2007 at 12:01 am

    Harga tiket Bus malam

  8. Farida Indriwation 29 Sep 2007 at 12:02 am

    Tiket Bus Po.Harapan Jaya

  9. Teguh Prakosoon 03 Oct 2007 at 6:34 am

    Selamat!
    Wah, selamat atas kemunculan web site Harapan Jaya. Sudah cukup lama nama perusahaan ini menjadi pembicaraan penggemar bus malam (bismania) karena koleksi bus-bus terbarunya yang keren abis.

    Sekali lagi, selamat. Kapan ngundang para bismania berkunjung ke pool Harapan Jaya

  10. Davit Yoviyanon 10 Nov 2007 at 7:47 am

    Top deh..udah punya blog..
    Tambahin donk koleksi2nya..
    Kapan ya buka trayek Jakarta-Surabaya-Malang ato trayek2yang laen..
    Semoga tambah Jaya..
    Bravo Harapan Jaya

    Salam Bismania

    davit Y

  11. Jepun Motoron 19 Nov 2007 at 2:50 pm

    Great Blog..!!! Success,

    admin
    jepunmotor.com

  12. Joko Susantoon 20 Nov 2007 at 7:44 am

    Kemarin 15/11/2007 saya naik Harapan Jaya AC Patas AC AG 6848 PU dari terminal Sragen. Bis cukup bagus mesin Mercy karoseri Adiputro. Pertanyaannya: Koq prasmanan makannya di Rest. Sari Rasa yach ? (satu ruangan lho ma Nusantara :P , hanya saja menunya tdk seperti kelas Executive. Seingat saya prasmanan utk AC Patas adalah di Gringsing (dekat sendang wungu). Trus utk kelas Executive prasmanan makannya dimana ?

  13. Abah Idanon 06 Dec 2007 at 11:09 am

    Dari awal PO.HARAPAN JAYA masukl Jakarta sudah jadi favorite saya.
    sayang,sekarang saya tinggal diBandung,kAPAN DONG BUKA BDG-BLITAR?

    ABAH IDAN
    BMC JABAR

  14. wawanon 11 Dec 2007 at 2:16 pm

    bis2 ny bgs2 smua ny… top bgt…

  15. wawanon 11 Dec 2007 at 2:17 pm

    manteeeeeebbbbb bgtt bis2 ny

  16. ekoowon 21 Dec 2007 at 12:48 pm

    emang nya harapan jaya satu group sama putra remaja ya???

  17. bowowon 27 Dec 2007 at 1:44 pm

    wah hebat…..
    webnya bgs,bisnya bgs2…..
    seneng bgt liat bis HARAPAN JAYA di Agen Bekasi,bisnya keren2….
    jadi pgn naik……..
    pertahankan pelayanan yg sudah ada……..

    BRAVO PO HARAPAN JAYA

  18. dewoon 02 Jan 2008 at 2:18 am

    Great!

    saya tiap 2-3 minggu sekali menggunakan jasa bis ini. Bersih, gud service, crew lumayan disiplin… saya paling seneng kalau ada crew yang suka teriak… “istirahat hanya 30menit!!”…

    tlong promosi nya di gencarkan agar lebih banyak penumpang nya..

  19. aminon 12 Jan 2008 at 4:37 pm

    selamat dengan web barunya. Foto2nya kok cuma dikit? Lain kali saya sumbang foto deh..:-). Design website-nya simple, tapi kurang mewakili citra PO Harapan Jaya. Buat design web dan sewa hosting kan ga mahal sekarang. Buat web yang lebih bagus lagi ya…sebagus layanan HJ selama ini. Oya, HJ sekarang jalannya kok seperti RAYA ya? alon-alon waton ontime….:-)

    Terima kasih pak, selamat bergabung dengan kami. Kami memang membuat web yang simple agar mudah di up date. Kami selalu berusaha meng-update dari waktu ke waktu, agar Bapak selalu mendapatkan informasi terbaru seputar PO.Harapan Jaya.

    Apabila Bapak berkenan menyumbang foto Bapak bersama bus PO.Harapan Jaya dapat disalurkan ke forum PO.Harapan Jaya yang dalam waktu dekat akan kami rilis. Dan sekali lagi, terima kasih atas pertisipasinya.

  20. Yudion 13 Jan 2008 at 5:42 am

    Sopir terlalu pelan bawa bisnya, gak sesuai dengan tenaga Scania & Volvo. Perjalanan dari Tulungagung – Semarang sering disalip bis-bis lokal yang mesinnya hino AK. Denger2 ini karena solar dijatah oleh Harapan Jaya, betul kah? Memang perjalanan jadi terasa nyaman buat para orang2 tua. Tapi buat orang muda sensasi naik bis malam jadi jauh berkurang. Kalo fokus Harapan Jaya lebih pada kenyamanan penumpang, gak usah mahal2 beli Scania atau Volvo. Beli aja MB OH1518 lalu pernya dimodifikasi pakai air suspension. Dengan perjalanan yang santai saya rasa gak butuh mesin tenaga besar, rem cakram & brake retarder yg bikin mahal harga bis aja kan …

    Salam sejahtera, terima kasih atas masukan dan kritiknya. Memang focus kami pada kenyamanan & keamanan penumpang, segmen pasar yang kami tuju adalah dari berbagai kalangan & usia yang ingin mendapatkan perjalanan yang aman & nyaman. Tenaga besar bukan berarti untuk kebut-kebutan pak. Apakah dengan kebut-kebutan penumpang dapat merasa nyaman dan aman? Perjalanan dari Tulungagung-Kendal relatif masih jam-jam banyak kendaraan, kebut-kebutan dirasa kurang nyaman & aman. PO.Harapan Jaya tidak kejar setoran di jalan seperti bus Ekonomi. Tetapi lepas Kendal yang notabene arus lalu lintas sudah lenggang, tidak terasa, cepat tapi berirama dan haluan tetap terjaga, sampai Jakarta sama atau lebih pagi dari bus lainnya.

    Untuk pemilihan scania-volvo dengan tenaga besar, rem cakram, brake retarder yang bagus, handal, boros, sparepart dan harga bis yang amat mahal memang sengaja untuk keamanan dan memanjakan para pelanggan kami, seperti anda. Untuk bus ke arah Jakarta, kami sudah tidak memiliki armada yang OH1518 baik untuk kelas Executive-Patas. Sekedar informasi, Kami mempunyai mercy OH1521 dengan air suspensi untuk kelas VIP.

  21. ekoon 16 Jan 2008 at 2:50 am

    halo hj
    mengapa po harapan jaya tidak membuka perwakilan di surabaya?
    baik untuk bus malam jakarta-surabaya ataupun yang mau sewa bus pariwisata. kami yang di surabaya kan juga pingin carter bus scania/volvo yang terbaru. karena di surabaya nggak ada
    terima kasih


    betul pak, kami memang belum membuka cabang di Surabaya. Untuk penggunaan bus malam rute Surabaya-Jakarta atau Jakarta-Surabaya (drop/pp) tetap dapat kami layani min. 1 bus penuh. Dan carter bus Scania/Volvo pun tetap dapat kami layani. Informasi dan pemesanan bisa telpon ke kantor pusat T.Agung (0355) 323315, 327576, 321620, 321624.
    Sekedar informasi, th 2006 PO.Harapan Jaya menambah koleksi kelas Executive dengan mendatangkan Scania dan Maret th 2007 PO.Harapan Jaya menambah koleksi kelas VIP dengan mendatangkan Hino terbaru dengan air suspensi.

  22. Argaon 23 Jan 2008 at 1:55 am

    Salam buat Harapan Jaya, udah lama gak naik HJ untuk pulang ke kediri. Dari banyak postingan sebelumnya klo armada HJ gak lari ternyata betul tapi mungkin ini nilai plus buat HJ yang mengedepankan safety dan kenyamanan.

    Sekedar saran saja buat decision maker HJ, jika mengejar safety n kenyamanan gak perlu menghambur2 kan uang untuk membeli unit SCANIA atau VOLVO yang harganya lumayan. Mending beli MB XBC 1518 atau Hino RK8J trus dipakein baju adi putro yang bersuspensi udara. Toh rasanya lebih bijak tindakan seperti itu karna harga unit SCANIA atau VOLVO masih lebih mahal dibandingkan MB XBC 1518 atau Hino RK8J sehingga sisa dana bisa diperuntukkan untuk hal yang lebih berguna misalnya kesejahteraan crew sehingga crew berpikiran safety oriented.

    Disini saya tidak punya tendensius apapun terhadapa merk mesin manapun.

    Salam,
    Arga

    Terima kasih atas saran dan masukkannya. Kami sangat menghargai itu semua, dan usulan tersebut akan menjadi bahan pertimbangan kami di kemudian hari. Namun pada dasarnya perusahaan membuat keputusan untuk menggunakan Scania dan Volvo pun mempunyai beberapa pertimbangan tersendiri. Untuk unit Mercy 1521 dengan suspensi udara telah kami gunakan pada kelas VIP.

  23. Tofaon 24 Jan 2008 at 10:57 am

    kapan buka trayek/jurusan Tulungagung-Surabaya-Madiun/Tulungagung-Madiun-Jogya,soalnya sering melakukan perjalanan dari TL.Agung-Madiun.tapi kelas ekonomi(biasa) alias Non PATAS/CEPAT.kelihatanya enak kalau untuk perjalanan kalem.ada souvenirnya nggak?misl;replika bis HJ/jam dinding/rompi.he…..he…..he…..

    Wah….kelihatannya untuk kelas ekonomi dengan jurusan Tulungagung-Surabaya-Madiun/Tulungagung-Madiun-Jogya kami belum kepikiran. Jadi mungkin rencana kita bukan kearah sana pak. Kalau untuk souvenir/kenang-kenangan kita ada beberapa macam, bisa didapat secara cuma-cuma kok alias gratis. Caranya dengan menukarkan tiket bekas Bus Malam (syarat dan ketentuan berlaku) dan pemakaian bus Pariwisata kami (souvenir acak). Terima kasih.

  24. ardion 25 Jan 2008 at 3:49 pm

    semoga makin jaya………
    semoga armadanya bertambah…….

  25. Erri Suwandion 13 Feb 2008 at 5:16 am

    Saran Saya, Tetap lah memakai Scania/ Volvo untuk semua jurusan jakarta. dan jarak jauh. Karena alasan mesin itulah para penumpang rela menunggu agar bisa naik bus harapan jaya. Saya pun pernah seperti itu. Rela menunggu berjam jam. hanya untuk bisa naik bus yang bermesin canggih.

    Menurut pendapat saya, agar jangan memakai bus XBC-1518. karena tenaganya hanya 180PS. jadi nanti akan jadi pelengkap kekalahan dijalan raya.dan jadi bahan ejekan orang orang. kok larinya kayak keong.yang pada akhirnya orang tidak mau naik Harapan jaya lagi. padahal yang salah kan karena mesinnya XBC-1518.

    Kecuali kalau untuk bus kota. tidak masalah pakai XBC-1518. karena larinya pun pelan.

    Kalau untuk Hino RKa8. Boleh juga dicoba. karena powernya cukup besar yakni. 260PS. atau OH-1532. juga boleh.

    Semoga Harapan jaya bisa lebih maju. amien

    Ok. Terima kasih atas masukannya. Salam Sejahtera untuk Anda.

  26. Fuji Haryadion 18 Feb 2008 at 9:39 am

    kapan buka trayek tulungagung-madiun-yogya-lampung. Banyak para perantau dan mahasiswa lho.. Karena selama ini baru ada rosalia, lorena.. Tapi pingin naek harapan jaya, katanya servicenya memuaskan.. Terutama masalah kebersihan..

    trims..

    Terima kasih atas masukannya. Salam Sejahtera untuk Anda.

  27. aeraon 24 Feb 2008 at 4:14 pm

    bravo harapan jaya,sukses selalu
    pertahankan service yg baik.HJ adalah perusahaan yg bonafit,disiplin kru jalan adalah hal yg saya sukai,patut dicontoh P.O lain.thanks

  28. Cahyoon 26 Feb 2008 at 6:11 pm

    Tidak coba untuk membuka kelas SE lagi bos ?

  29. dodikon 04 Mar 2008 at 11:02 am

    saya pemakai fanatik harapan jaya, untuk semua jurusan.
    apakah bus harapan jaya jurusan tulungagung-banyuwangi itu satu group apah tidak sih, kok warna motifnya beda, dan satu lagi dengan bus pangeran itu apa juga saru group, and mengapa dulu pangeran pernah buka trayek sby-solo jalan sebentar kok berhenti
    terima kasih

    Harapan Jaya dan Harapan Baru bukan satu group. Trayek TA-Bwi telah lama dijual oleh HJ ke mnjm HB (+-16 th yg lalu). Namun baru akhir2 ini, penggantian nama HJ menjadi HB benar-benar dilaksanakan oleh mnjm HB. Terima kasih.
    HJ dan pangeran pun bukan satu group, namun kami memilki hubungan persaudaraan. Sehingga dalam beberapa keadaan bus TA-Sby kelas ekonomi ada yang masih menggunakan 2 nama Pangeran dan HJ. Untuk alasan mengapa trayek Sby-Solo Pangeran berhenti, itu intern Pangeran. Jadi kami kurang mengerti.
    Sekian penjelasan dari kami. Semoga bisa membawa pencerahan.

  30. krishnaon 22 Mar 2008 at 9:44 am

    selamat kepada poharapan jaya,armada bisnya keren abis dan enak dilihat kalau lewat dijalan. saya sebagai penggemar bis sangat ingin naik bis favourit saya ini,apa hj sudah punya agen dikota tegal dan berapa jumlah armada bis harapan jaya semuanya.mudah-mudahan hj hanya fokus dikelas superexecutive,executive maupun vip-nya saja seperti po nusantara,lorena,pahala, karena harapan jaya sejajar dengan mereka yang dikenal oleh penggemar bus malam sebagai bus kelas bonafid dalam arti seluruh armada busnya bagus-bagus, bersih,gagah dengan menggunakan karoseri adiputro yang enak dilihat. semoga hj tambah maju dan jaya selalu.

    Terima kasih pak. Untuk Tegal, kami tidak mempunyai perwakilan/agen penjualan tiket. Agen terakhir kami dari timur adalah Ungaran. Alamat dan No telp nya dapat dilihat di blog bagian bus malam. Untuk Bus Malam (TA-Cikarang/Jabotabek) kami mempunyai kelas Executive, VIP, Patas. Dan untuk jalur TA-Sby kami mempunyai kelas Patas dan Ekonomi.

  31. dimason 27 Mar 2008 at 1:09 pm

    Saya sarankan untuk semua armada bus malam Harapan Jaya jurusan Cikarang/Jabotabek tetap memakai karoseri buatan adiputro dan dikaca depan serta belakang bus ditulis merk mesin bus seperti SCANIA,VOLVO,Mercedes-Benz sehingga terlihat mentereng dan gagah…dan smoga HJ selalu meremajakan armada busnya setiap saat dengan yang baru-baru, karena sekarang banyak penumpang bus yang memilah-milih bus yang akan dinaiki hanya karena bus itu baru dengan kenyamanan serta sensasi yang didapatnya selama perjalanan.trims…

    Terima kasih atas masukannya pak. Kami akan selalu berusaha meremajakan armada, namun jauh di luar itu pemeliharaan tetap diperlukan untuk menjaga performance.

  32. andrion 28 Mar 2008 at 12:14 pm

    saya mau nanya nih… untuk bus pariwisata harapan Jaya makai karoseri buatan mana…?soalnya model exterior busnya oke dan keren juga,apalagi lampu depannya mak..yus,pokoke siplah..,klo bisa untuk bus malamnya pakai model tersebut,dijamin Hj tambah keren deeh..trims

    Ok. terima kasih atas masukannya.

  33. Bejoon 28 Mar 2008 at 9:27 pm

    Kapan2 pengen naek Harjay lg. Salam buat Abah Blek (P.Nyono), mas cipto, Pak Mukadi Scania, Gogot 47, Mas Putut bumel.

  34. Jody Hendartoon 30 Mar 2008 at 1:28 pm

    weleh..weleh keren banget Harapan Jaya pake karoseri adiputro keluaran terbaru..yang lampu belakang/remnya ada tiga,dan lampu depannya yambung jadi kelihatan gagah dan maco.. kalo bisa HJ yang lama diganti /diremajakan dengan yang baru pasti tambah oke,jangan lupa tetap pake scania,volvo,mercy.untuk bikin sensasi dan pengalaman naik bus malam hJ larinya yang kenceng tapi yang penting aman, tidak ugal-ugalan,buat nanti untuk cerita sekalian promosi sama temen2 atau keluarga gitu aja saran dari saya, pokoke hj siiplah…trims

  35. aeraon 01 Apr 2008 at 1:33 pm

    saya pernah tertipu waktu beli tiket di lebak bulus,waktu itu pas liburan..harga tiket tertera 180.000 u/ tuj t.agung.tp saya byr 190.000,wah ternyata saya beli di agen yang tdk resmi.saya sarankan untuk p.o sekelas harjay para petugas penjual tiket resmi supaya memakai kartu pengenal yang digantungkan di saku,jadi kita bisa membedakan mana agen resmi dan yg bukan.lebih bagus lagi kalo petugasnya memakai seragam.masa kru jalan saja tertib n kompak pakai seragam tp petugas penjual tiket engga..paling tidak mereka juga berdasi donk,hehe;.sukses untuk harjay…

  36. Ipungon 06 Apr 2008 at 7:47 am

    apa bener harapan jaya ditahun 2008 ini mau nambah armada baru…?soalnya aku denger2 and lihat di wibsite bismania.com, katanya menejemen harjay mau nambah 8 armada Scania long cassis keluaran terbaru yang langsung didatangkan dari eropa.. wah tambah maju aja nih harjay.., semua armada yang baru itu pakain aja baju besi punya adiputro versi evolution/marcopolo ditambah pakai spion tanduk kaya punyanya model travego.apalagi kalo bis dijejali dengan teknologi sitem air suspension udara..wah dijamin terkesan dan terlihat makin mewah aja tuh bus. yang pasti buat harjay jangan bosan untuk terus memanjakan para pelanggan setiamu dengan pelayanan/service yang memuaskan,aku salut dan bangga buat harjay yang sepertinya serius dalam menjalani roda bisnis angkutan darat ini,semoga bisa bersaing dengan po-po yang lain yang sudah maju…and sukses selalu buat harjay,wasalam

  37. yoyokon 22 Apr 2008 at 12:31 pm

    Bus Harapan Jaya is the best, sebagai contoh/leader untuk bus malam yang lain. Ini bisa dilihat dari seluruh armada bus Harapan Jaya yang selalu berpenampilan baru,kinclong, rapi, bersih,dan terpelihara. Bus Harapan Jaya merupakan pilihan terbaik bagi para penumpang bus malam,ayo jangan ragu, coba dan rasakan naik Harapan Jaya pasti anda akan dimanjakan dengan service yang memuaskan dari crew bus,sopir berdasi rapi dan crew bus yang ramah, perjalanan anda akan semakin nyaman dengan bus-bus baru bermesin mewah macam SCANIA,VOLVO dan Mercedes-Benz pasti anda ketagihan.Dengan mesin canggih dan tenaga besar bus Harapan Jaya melaju dengan cepat,stabil dan berirama,kecepatan bus Harapan Jaya biasanya melihat kondisi jalan,bila keadaan jalan sepi,lebar atau dijalan tol baru keluar wujud aslinya cepat,stabil berirama dan tidak ugal-ugalan, yang pasti sampai tujuan selamat dan tepat waktu dikota tujuan anda,selamat mencoba bus malam Harapan Jaya the beatiful bus.

  38. rezaon 03 May 2008 at 5:57 am

    aku lihat ada armada baru punya HJ pas lewat dipantura yaitu model new travego karoseri adiputro…wiih keren bis masih kiyis2/kinclong jadi pengen naek niih…udah berapa unit new travego yang sudah dimiliki HJ..?emang HJ yang selalu update model2 busnya.bravo HJ

    Terima kasih. Kebetulan PO.Harapan Jaya tahun 2008 ini mengeluarkan beberapa armada baru dengan model New Travego yang kami sebut The Lucky Bus Edition. Mungkin sebentar lagi akan ada yang keluaran dari karoseri Morodadi. J Selamat mencoba dan menikmati perjalanannya.

  39. Siswantoon 13 May 2008 at 6:29 am

    Semenjak th 2005 bkrj d jkt, saya sering (hampir selalu) menggunakan jasa moda transportasi bus Harjay Executive, pool pasar rebo – pool tlag 1x/bln. Ada bbrp bpk sopir senior yg saya familiar orangnya seperti pak Mbing, Gembong, Gendon, katsiran. Awalnya pertimbangan saya cukup simple yakni alangkah baiknya sbg orang asli tlag memakai perusahaan jasa tlag juga toh lari larinya duit cash flow k org tlag juga, bayangkan berpuluh2 karyawan yg menggantungkan mata pencarianya d perusahaan jasa otobus ini.

    Terakhir pada may 9, saya naik exec Volvo, royal coahcnya adiputro AG 6739. Awalnya saya berasumsi bahwa pak sopir barusan pulang berhaji karena memakai songkok hitam, namun ketika service makan malam d RM taman sari WEITSSS!!! Ternyata smua bpk sopir executive memakai songkok. Salute to management team atas ide innovative ini, simple mengena krn bagaimanapun image branding berperan penting dalam membentuk opini konsumen. Dg pmbawaan santun sprti ini, sopir harjay mampu menepis anggapan masyarakat awam bahwa sopir bus malam identik dgn ugal ugalan.

    Kalo boleh saya bilang, Harjay cukup kompetitif dengan armada2 bus baru Scania, Volvo & Mercy d kelas executive, tariff yg bersaing, service makan bagus, reclining seat, leg rest dll. Sedikit masukan khususnya saat hr minggu blk k jakarta kendala kami adlh berpacu dgn jm masuk kantor, tak jarang kami telat akibat laju bus yg agak pelan. Gimana kl utk hr mgg tlag-jkt agak kencengan dikit? Dari info relasi, Nampaknya PO Rosalia Indah sudah care dg issu ini shngga waktu tempuh mrk lebih kompetitif (jm 6 nymp rawamangun).

    All The Best to Harapan Jaya !

    Terima kasih pak atas tanggapan dan masukannya. Kami akan selalu berusaha mempertahankan pelayanan dan kualitas kami. Sebenarnya untuk masalah waktu memang selalu kami pertimbangkan, namun apa artinya apabila hal tersebut harus berakhir dengan kelalaian supir. Hal ini yang banyak terjadi di beberapa PO (berita ada di Koran dan internet) yang telah bapak sebutkan sebelumnya. Sesuai dengan motto kami: Keselamatan dan Kenyamanan Anda adalah Tujuan Utama Kami. Maka mohon maaf yang sebesar2nya apabila jalanan macet/padat memang kami tidak berani untuk melaluinya dengan kecepatan tinggi. Karena nyawa kru dan penumpang kami yang jadi taruhannya. Apabila keadaan jalan memungkinkan kru kami pasti akan mengendarai bus dengan kecepatan tinggi namun tetap waspada. Terima kasih.

  40. Sindhuranuon 18 May 2008 at 4:59 am

    Wuiiihhhh…..Harapan Jaya emank hebat….kapan nih buka jurusan baru Sby-Dps or Sby-Jkt…..Buka kantor di Sby donk….?pokok’e Harapan Jaya tetep My Favourite Bus………..

  41. Tedy Nugrohoon 24 May 2008 at 1:44 pm

    Pemerintah baru2 ini tlh mgmumkan kenaikan BBM,dan otomatis tarif agktan umum juga akan naik sebesar 15%(telah ditetapkan oleh pemerintah).Banyak perusahaan otobus yg sudah gulung tikar ambil contoh po.Giri Indah,Continental atau bisa saja mungkin sebentar lagi po.Langsung Jaya, yang saya perhatikan lambat perkembangannya dalam mengambil siasat bisnis angkutan darat yang jelas2 persaingannya semakin ketat.armada bus Langsung Jaya sudah banyak yang tua, terlihat kotor,kusam dan kurang terawat,ini jelas akan kurang peminatnya dan semakin ditinggalkan dan akhirnya tutup usia.Sekarang penumpang sudah banyak yg jeli dan pintar memilih armada bus yang akan dinaikinya baik itu dari segi pelayanannya,kecepatannya,model busnya atau mesin busnya. Po.Langsung Jaya kalah jauh sama po.Harapan Jaya yang notabene armada busnya baru2,terawat dan juga komplet dari model Mercy,Volvo,Scania.apalagi skrang katanya semua armadanya akan dilengkapi dengan sistem air suspension udara,saya sangat salut sama po.Harapan jaya yg smakin lama smakin maju tidak kalah dengan po.Nusantara.Semoga tetap terus dipertahankan kalo perlu ditingkatkan lagi,terima kasih

  42. Rianon 13 Jun 2008 at 6:53 am

    pak, kalo mo masukin lamaran jadi karyawan PO Harapan Jaya, bagaimana caranya yah?

    Makasih

    Ajukan surat lamaran kerja beserta persyaratannya ke jl. mayor sujadi 23A. tulungagung-jatim kepada manajer personalia.

  43. Eko Wibowoon 16 Jun 2008 at 11:21 am

    minta foto2 armada bus harapan jaya yg terbaru diperbanyak dong,foto2nya kalau bisa ditampilkan di galery, kayanya yg sekarang ada masih sangat kurang sekali. Aku suka sekali lihat model2 bus harapan jaya,bus favoritku dari kecil.,terima kasih IS THE BEST FOREVER TO HARAPAN JAYA

    Ok. secepatnya akan kami usahakan untuk memperbanyak tampilan foto2 bus HJ di galery.. Apabila bapak mempunyai foto bersama HJ dan berkeinginan untuk dimuat di galery HJ segera dikirimkan ke info@poharapanjaya.com. Terima kasih.

    Comment untuk postingan ini sudah ditutup.
    Bagi anda yang ingin memberi komentar silakan masuk di Kritik dan Saran

Trackback URI |

Page 1 of 11