Gallery

March 13th, 2008

HJ with friends.

Gallery foto Po Harapan Jaya dan teman.
Foto-foto di bawah adalah sumbangan dari teman – teman.
Bila anda mempunyai foto anda bersama HJ, silakan kirim email kepada kami.

Busmania

echo ndutz

Lucky Bus Harapan Jaya

Hino Air Suspension

Bus Wallpaper

sumbangan foto dari bapak Eko sulistyono

Bus VIP Marcopolo

Soft Launching Pool Jakarta Harapan Jaya

Bus Scorpion King-BEYOND IMAGINATION BUS

bus Wisata Scania Borobudur

Armada Bus Harapan Jaya 2011

Mercy 1836

143 Responses to “Gallery”

  1. HERMANon 07 May 2008 at 7:05 am

    SELAMAT ATAS SEGALA KESUKSESAN YANG DI RAIH OLEH PO HARAPAN JAYA,KAMI SEBAGAI PELANGGAN SANGAT BERPUAS HATI KARENA LAYANAN ANDA DAN PARA KREW BIS,TERIMAKASIH SEMOGA DAPAT MENINGGKATKAN LAYANAN DAN FASILITAS

    SELAMAT DAN SUKSES ATAS DIBUKANYA BEBERAPA CABANG, DAN YANG PALING PENTING ADALAH LAYANAN YANG DIBERIKAN OLEH PO HARAPAN JAYA DAN PARA KREWNYA BAIK,TERUSKAN LAYANAN BAIK ANDA BIAR MENJADI CONTOH PO LAINYA ,SEKALI LAGI TERIMAKASIH DAN SUKSES SELALU.

  2. teguh febriantoon 13 May 2008 at 4:43 am

    harapan jaya merupakan salah satu bus favorit saya….
    namun sayang utk menuju kampung halaman, saya agak kesulitan krn harus oper-2.
    kampung saya yg di jombang tidak di lalui oleh bus-2 jarak jauh….
    semoga harapan jaya menjadi harapan saya utk pulang kampung secara langsung.

    trims.

    Terima kasih atas masukannya, akan kami pertimbangkan.

  3. yadion 31 May 2008 at 9:01 am

    selamat atas berhasilnya launching trayek baru bus PO Harapan Jaya.
    semoga dengan adanya trayek baru tersebut bisa menambah kepuasan kepada para pengguna bus PO Harapan Jaya.
    masukan aja, kalau bisa semua fasilitas yang ada didalam bus bisa dimaksimalkan dan digunakan karena sejauh pengamatan saya masih ada fasilitas bus yang belum digunakan. terima kasih

  4. ogepBINGUNGon 07 Jul 2008 at 1:02 am

    hohohohooho..

    saya adalah salah satu pelanggan tetap harapan jaya..
    g ush panjang” decgh..
    pertahanin trs yg udh dicapai dan tetap menjadi nomor satu…

    Terima kasih.

    ogepBINGUNG

  5. kikion 12 Jul 2008 at 3:12 pm

    gw salah satu pelanggan teteap harapan jaya,,,,

    biez na klo pulang bisa turun lasung depan rumah sih,,,tinggal bilang aja turun wilis indah yang ada pohon kersen na,,,hehehehehhee,,,

    nyampe dech,,,

    nyaman lage,,,

    pa lage sekarang biz na baru2,,,,

    sukses ya!!!

    Ok. Terima kasih. Dukung kami agar dapat selalu mempertahankan kualitas dan kenyamanan :)

  6. Abah Idan (BBC)on 25 Jul 2008 at 5:53 am

    kapan Harapan Jaya buka Trayek Bandung ???

    ABAH IDAN
    penggemar Bis Bandung/ Bandung Biser Comunity

    Akan coba kami usulkan ke manajemen PO.Harapan Jaya. Atas masukannya, kami ucapkan terima kasih.

  7. yonoon 30 Jul 2008 at 8:57 am

    hoo…mantab, bus harapan jaya poenya situs….jadi saya orang kediri yg lagi di sulawesi ga’ repot2 cari kantor agen yg terdekat, cuma sayang blom ada fasilatas pembayarannya secara online………….Selamat dech.. Insya Allah minggu depan satu keluarga mo ke jkt………..trmksih

    Terima kasih pak. Ternyata pelanggan kami sampai sulawesi juga . Untuk pembayaran online nya kami belum ada. Namun Bapak, dapat memesan tiket dulu via telepon (apabila tidak dapat datang langsung) dan pengambilan tiket 1 jam sebelum keberangkatan. Kecuali hari liburan dan lebaran.

  8. Aghieon 02 Aug 2008 at 10:08 am

    Saya memang bukan pelanggan Bus PO. Harapan Jaya, namun PO ini sangat antusias mengikuti perkembangan jaman, khususnya perkembangan dunia otomotif. Terbukti PO. Harapan Jaya Telah banyak yang mempergunakan Soft Air Suspenssion yang ternyata harganya juga jauh dibandingkan dengan suspensi konvensional biasa. Terbukti lagi PO ini telah mengadopsi mesin EURO-2 semacam SCANIA, demi terciptanya udara bersih.
    SALUT BUAT PO. HARAPAN JAYA
    SEMOGA KESUKSESAN SENANTIASA MENYERTAI ANDA

    Terima kasih

  9. irvanon 06 Aug 2008 at 10:43 am

    Saya bukan pelanggan tetap PO HARAPAN JAYA, tetapi saya pernah naik 1x dari jakarta ke solo, sangat nyaman aman enak, sampai tujuan pun saya tidak merasakan capek dan lelah, saya hanya berharap Harapan Jaya mengadakan trayek yang lewat jalur Magelang dan Jogja, karena apabila ada trayek jurusan jakarta yang lewat Jogja dan Magelang saya pulang pasti akan naik Harapan Jaya, karena saya merasa puas dengan pelayanan krew dan armada yang aman dan nyaman sekali.
    Terimakasih

    Terima kasih pak. Semoga kami dapat melayani Bapak di setiap perjalanan Bapak.

  10. Hendra Setyawanon 21 Aug 2008 at 1:05 am

    Saya salah satu pelanggan tetap Bus Malam Harapan Jaya Jurusan Jakarta-Tamanan (Tulungagung).
    Nyaman, aman, dan kekeluargaan yang bisa dirasakan didalam Bus selama di perjalanan dan tiket bekas dipakai dapat ditukarkan dengan salah satu cindera mata untuk kenang-kenangan dan sajian makanan yang diberikan wah..wah tidak dapat dikomentari pokok e mak nyussss….nyusssssssss tks. Yang ada dibenak saya pada waktu kerja itu hanya pengin cepat libur terus pulang ke Tulungagung yang saya cintai dan selalu naik Bus Malam Harapan Jaya dan tempatnya tidak jauh dari rumah saya saya di Tamanan dan Bus Harapan Jaya di Jepun la wong tonggo dewe………. tetap semangat, ciptakan harmonis dan keselamatan dalam perjalanan….Adios…..

    Salam,
    Hendra Setyawan

  11. Tonyon 21 Aug 2008 at 1:10 am

    Met Pagi…

    Saya penggemar bis dan sering hunting photo. Saya juga punya beberapa photo Harapan Jaya, dan sering saya edit untuk dijadikan poster dengan background pemandangan atau view yang bagus-bagus. Nah klo saya mau kirimkan photo itu ke mana ya e-mailnya..? sukur2 bisa ditampilkan di Web Harapan Jaya. Terima kasih sebelumnya.

    Foto-foto kreasi Bapak dapat di kirimkan ke info@poharapanjaya.com dan apabila disetujui akan kami tampilkan di web resmi PO..Harapan Jaya.
    Sebisa mungkin mencakup adanya orang (tidak hanya bus saja- foto bus bersama orang). Terima kasih.

  12. nicodemuson 27 Aug 2008 at 11:30 am

    saya termasuk penggemar bus Harja…fasilitas,kenyamanan dan layanan sangat2 baik….saya nyaman sekali dan bus ini akan selalu saya sarankan bwt tmn2 dan sodara2 saya yg akan ato dari Jkrt ke Jawa menggunakan bus Harapan Jaya…..
    Jaya lah terus Harapan Jaya

    Tq

    Terima kasih pak.

  13. yuli kristantoon 03 Sep 2008 at 5:16 am

    Meskipun saya belum pernah merasakan layanan dari PO.Harapan Jaya, tapi sekilas ada pelayanan maksimum yang di berikan oleh para crew Harapan Jaya kepada para pelanggan setianya.
    Harapan saya PO.Harapan saya dapat merambah ke Jawa Barat khususnya Bandung.
    Salut saya berikan kepada manajemen PO.Harapan Jaya..

    Salam Hormat dari saya…

  14. mba Deeon 10 Sep 2008 at 5:08 am

    Salam buat krew HJ smua…
    Saya belum pernah menggunakan fasilitas bis HJ, tapi Insya Allah rencananya dari Kediri ke Jkt mau naik bis. Bis HJ inilah yang banyak direkomendasikan oleh saudara2 di Jawa maupun adik sendiri yang pernah pulkam pake HJ. Moga2 kenyamanan yang dirasakan oleh rekan2 semua juga “menular” akan kenyamanan yang baik dari HJ untuk saya, suami dan anak kami yang masih batita :) tapi tingkatkan juga keamanan dalam bis selama perjalanan.
    O’ya webnya yang up to date yach…biar pelanggan HJ tidak sulit mencari info.
    P.S boleh minta no telp PO HJ yang di Kediri?
    TQ

    Terima kasih pak/bu. No telp perwakilan HJ di kediri adalah (0354) 7034215.

  15. toto yuliantoon 23 Sep 2008 at 7:19 am

    sore bos,saya termasuk penggemar tranportasi bus.terutama po harapanjaya. setiap plg ke tulungagung selalu naik harapanjaya.saya bangga dengan harapan jaya,byk temen2 kalo liat harapanjaya langsung kagum.selamt dan sukses harapan jaya.gimana bos jadi member harapan jaya.kalo plg ke tagung ga repot

    Terima kasih pak. Semua konsumen kami adalah pelanggan kami. Pemesanan bangku dapat kami layani via telpon, kecuali hari liburan sekolah, tahun baru, dan lebaran. Jadi sangat mudah dan tidak repot. Hanya angkat telpon dan menanyakan ketersediaan bangku untuk keberangkatan tgl dan pemesanan. Pembelian tiket dan pembayarannya dilakukan 1 jam sebelum keberangkatan. Namun tolong apabila ada suatu sebab sehingga tidak dapat berangkat/cancel sesegera mungkin (paling lambat 1 hari sebelum berangkat) menginformasikan kepada kami.
    Terima kasih.

  16. jayon 10 Oct 2008 at 10:11 am

    waaaaaaaaaaaaaahhh….keren!!!!
    ternyata bis langganan gw dah punya website ya….
    baguuuuuuuuuuusssss….
    gw dan keluarga termasuk pelanggan lamanya harapan jaya,orang sampe apal ci orang loket terminalnya ma keluaraga gw….
    trayek yang biasa dilewati adalah jakarta-madiun sebelum akhirnya ada trayek jakarta-ponorogo….
    gw dah langganan dari harapan jaya masih anget2nya nongol di terminal
    dan langsung jatuh cinta ma service dan kenyamanan bisnya….
    sampe pernah tuker tiket gratis berapa kali gitu karna nyokap gw termasuk orang yang suka mondar-mandir pulang kampung….
    pokoknya keep good work n service deh wat harapan jaya dan jangan kecewakan pelanggan2 lamamu seperti kami ini yaaaaaaaaaaaaaaa
    thanks,
    jay

  17. Epo Pringadi.B.on 17 Oct 2008 at 6:08 pm

    Pelayanan yang ada saat ini sudah cukup bagus. Tapi untuk menuju kesempurnaan, kita harus selalu berbenah dan ga cepat puas dengan prestasi yang sudah diraih. Mempertahankan itu lebih sulit dari pada meraihnya. Tapi untuk meningkatkannya lagi, jauh lebih sulit. Dan kita harus ingat, ketika ada kemauan pasti ada jalan. Jadi, bukan tidak mungkin HARJAY menjadi The Best Bus Transportation.

    Terima kasih pak. Akan selalu kami upayakan untuk mempertahankan dan meningkatkan menuju kesempurnaan. Mohon dukungan dan doa nya, semoga kami dapat selalu melayani pelanggan kami dengan baik dan bijaksana. Terima kasih.

  18. Nicoon 18 Oct 2008 at 4:20 pm

    Pertama kali pakai Harapan Jaya untuk piknik ke BALI, puasss….
    kapan nih HarJay buka Trayek Merak?
    mau donk jadi agennya di Merak kalau HJ buka lintas Merak… Biar makin dekt sama HJ..
    Bravo HJ

    Terima kasih pak. Dalam waktu dekat ini kami masih fokus untuk penambahan armada baru di jalur yang telah kami layani sekarang. Akan kami usahakan untuk kedepannya.

  19. yudion 30 Oct 2008 at 1:41 pm

    terima kasih atas servis yang di berikan p.o harja meski masih satu kali naik bus ini Jakarta tulungagung,servis yang di berikan berbeda dg p.o lain.saya berdomosili di jakarta pa bla k t.agung lagi saya kan pake layanan p.o harja.

    Terima kasih. Dengan dukungan dari Bapak, kami akan selalu mempertahankan dan meningkatkan kualitas kami.

  20. FRANSISKUSon 03 Nov 2008 at 1:11 pm

    Hallo,Salam Damai & Sejahtera

    Saya sangat mengagumi PO.Harapan Jaya,saya sangat tidak percaya kalau sekarang PO.Harapan Jaya sudah berkembang pesat……!!!!!
    Apalagi sekarang Armadanya sangat bagus2 n serba canggih,saya pertama kali lihat armada PO.Harapan Jaya yg baru yg pakai Suspensi Udara Waktu di terminal Tulungagung cs saya sering ikut kakak saya ke Trenggalek cs kakak saya juga kerja di PO.HARAPAN BARU TRENGGALEK yg melayani tryek BANYUWANGI-TRENGGALEK kakak saya jadi kondektur.
    Oya kapan PO.Harapan Jaya buka trayek ke malang cs saya kuliah di malang….saya kalau online mesti slalu buka websitenya PO.HARAPAN JAYA.
    SEMOGA PO.HARAPAN JAYA SMKIN MAJU & ARMADANYA SMKIN BNYAK & KALAU BISA MENANDINGI PO.NUSANTARA yg sekarang lg terkenal dengar2 PO.NUSANTARA MAU MERAJAI PULAU JAWA!!!!!!
    MATUR NUWUN ATAS KESEMPATAN YG BAEK INI
    SAMAPAI KETEMU DI LAEN WAKTU
    KALAU BOLEH SAYA MINTA FOTO2 PO.HARAPAN JAYA yg baru bukan hanya yang ada di Website PO.HARAPAN JAYA
    PLEASE cs saya mengkoleksi foto2 dari PO.HARAPAN JAYA

    Terima kasih pak. Kebetulan hubungan kami dengan PO. Nusantara dan PO.Harapan Baru baik. Mohon maaf untuk Malang kemungkinan besar kami tidak dapat membuka trayek kesana. Mengingat hubungan baik yang telah kami bina dengan kedua PO tersebut diatas. Dan trayek Harapan Baru adalah trayek Harapan Jaya yang telah kami lepas +-10 tahun yang lalu.
    Untuk foto bisa pak. Secara bertahap akan kami upayakan mengirim kepada Bapak via info@poharapanjaya.com. Terima kasih.

    Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

  21. uricoon 28 Nov 2008 at 8:13 am

    halo..
    bus harapan jaya? nih… \"limousine e wong tulungagung\"…
    ane pernah bawa bini (lg hamil 7bln) t.agung-brebes.
    selamat sampe tujuan, sehat ga ada keluan apa2.
    di dlm bus bisa selonjor..leyeh2..glundungan… dll.
    yg penting bini ane selamet.
    tengkyu Harapan Jaya, jaya selalu…..
    oh iya…ada ga agen di daerah brebes/tegal??

    Terima kasih pak. Semoga Bapak sekeluarga dapat lebih berbahagia. Coba akan kami usulkan kepada atasan.

  22. Gatot Susiloon 10 Dec 2008 at 6:14 am

    Saya pelanggan tetap PO. Harapan Jaya, Saya senang dengan kenyamanannya, makanya saya selalu pakai PO.Harapan Jaya. Terima Kasih PO. Harapan Jaya.Semoga PO.Harapan Jaya bisa tetap menjaga dan kontinuitas dalam melayani kepuasan pelanggan.

    Terima kasih.Semoga dengan dukungan dari Bapak, kami senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik.

  23. Rizal Frasiantoon 11 Dec 2008 at 1:02 pm

    jujur aku kagum ma Po yang 1 ini..knp ya bapakku dulu ga masuk alias ga pegang Po Harapan Jaya..(he..he..he maklum bapak mantan sopir bis malem terakhir bawa Maju makmur)..saran saya, saya pengen banget naik nyobain pulang kampung Ke Gombong-Kebumen Naik HJ,sayang seribu 1 sayang HJ ga da trayek ke tanah kelahiranku..kapan dunk mas di rambah jalur selatan lewat kampoeng Halamanku tercinta..

    tp da rencana seh klo liburan kantor da masa cuti aku kan nyoba alias touring ke Solo atau Sragen Naik dirimu Harapan Jaya.tunggu saja Cah Gombong pasti naik yg Super Exs..maklum naksir banget ma kinyis2 model ma casis Mesinnya.Manteb Pisan.

    oh iya mas..harga tiket class Super Exs ke Sragen berapa ya? trus fasilitasnya apa ja..maaf ya mas byk nanya.habis mau di rekomendasikan ke tmen2 kantor yg pulang biasa naik kereta Senja Utama Semarang mo tak ksih tau neh Harapan Jaya makin keren2 Bisnya ma pelayanannya.top markotop
    sragen tunggu Diriku/cah Gombong dateng…wek wek wek.
    maturnuwun.

    Terima kasih. Untuk armada yang Bapak lihat itu kelas Executive. Kami tidak ada yang kelas Super Exc. Namun fasilitas yang kami tawarkan untuk executive kami hampir menyamai fasilitas Super Exc. Harga tiket dari Jkt-Solo 170.000. Alamat dan no telp pwk/agen dapat dilihat di http://www.poharapanjaya.com bagian bus malam.

  24. firmanon 22 Dec 2008 at 8:20 am

    Wah web kaya gini yang selalu dicari2 pengguna bus,
    Bisa lebih dekat dengan customer walo ga datang ke pool.
    Saya memang belum pernah naik Harja walo temen2 dah banyak yang naik. Bukannya kenapa2 tapi saya lebih memilih super top yang longgar buat kaki saya,hehehehehehe
    Tapi kalo emang executivenya harja bisa mendekati super top boleh deh saya mau coba dari Jakarta ke Solo. Cuma di Pulogadung itu saya agak malas kalo ke terminal, dikroyok calo akeh.hehehehe

    Semoga web kaya gini bisa diikuti PO-PO yang lain yang pengin tidak tersingkir dari kompetisi jalanan.

    Maju terus Harja

    Untuk kelas executive kami memang memiliki kenyamanan tersendiri pak. Di kelas ini, kami menyediakan fasilitas tambahan dibanding kelas yang lain berupa sandaran kaki dan area smoking dan total bangku hanya 7 baris kebelakang dengan menggunakan armada bus besar type long chasiss. Sehingga cukup longgar dan nyaman.
    Silahkan mencoba dan pasti ketagihan :) .. Kalau Bapak kerepotan di Pulogadung, kami juga menyediakan tempat pembelian tiket dan keberangkatan dari terminal Rawamangun atau di pool pasar rebo.. Informasi alamat dan no telp pool/agen dapat dilihat di web ini bagian bus malam.
    Terima kasih.

  25. sanda prahestion 30 Dec 2008 at 3:33 am

    selamat dan sukses untuk PO Harapan Jaya!
    selalu mengutamakan kenyamanan dan keselamatan penumpang.
    interiornya nyaman, crewnya ramah-ramah, supirnya nggak ugal-ugalan.
    salut buat Harapan Jaya!

    Terima kasih.

  26. Wayanon 04 Jan 2009 at 7:20 am

    Harapan Jaya…kapankah ku bisa menunggaimu..
    maklum nih,lum pernah næk harjay…
    rumah saya di surabaya,tpi gak punya saudara di t.agung,biasa mudik ke bali n solo…
    walaupun gak pernah naik,tpi serg bgt nyuruh n nganterin rekan skolah ke t.agung bwt næk harjay..
    armadax top abis dah,kinclong…

    kapan nih harapan jaya buka trayek sby-solo n sby-dnpsar..?

    q tnggu ya…
    dalam wakt jelas q pasti nyoba touring pake new travegomu..

    BYE…

    Terima kasih. Untuk sementara kami masih fokus pada jalur yang ada sekarang, sehingga belum ada planning untuk kesana. Sekali-kali touring ke TA bersama rekan sekolah biar bisa ngerasain new travego nya HJ

  27. budi genduton 08 Jan 2009 at 9:52 am

    salam persahabatan…..

    Kami sekeluarga memang belom pernah naik bis HJ, tapi kalo saya dengar komentar dari teman-teman, mereka menyarankan kami kalau pulang kampung untuk naik HJ,,,,tapi adakah promosi seperti bus yg lain, tiap beli 10/15 tiket gratis 1 dan bermacam-macam promo.

    Smoga lain kali kami bisa naik bus HJ.

    Terima kasih pak. Tarif kami tetap, kecuali lebaran dan puncak liburan sekolah. Untuk 15 tiket gratis 1 (syarat dan ketentuan berlaku –> dapat dilihat di tiket maupun ditanyakan ke pool/pwk/agen HJ). Kalau untuk promo penukaran tiket, kami banyak, bapak tinggal pilih yang mana yang telah kami sediakan (bisa juga ditanyakan di pool/pwk/agen HJ).

  28. jokoon 08 Jan 2009 at 10:10 am

    24 dec 08, pulang ke blitar naik hj dr plgadung, makan 2x.
    balik jkt tgl 4 jan 09 naik hj dr blt, ternyata makan malamnya di rm duta ngawi jam 4.30 sore (pas lapar) biasanya di smrg (jam 10 mlm). s/d rwmangun senin jam 07 pagi. ….puas bisa tidur nyenyak. lsg kerja gak ngantuk. kapan tarifnya turun ? suwun….

    Terima kasih. Untuk tarif akan kami pertimbangkan, karena rata-rata harga sparepart terus naik tidak pernah turun sebagai penyeimbang harga solar. Semoga kami selalu dapat melayani perjalanan bapak dan keluarga dengan kenyamanan dan keamanan. Terima kasih.

  29. SUPRIYANTOon 09 Jan 2009 at 10:01 am

    DEAR : PO HARAPAN JAYA

    Saya sangat \"SURPRISE\" dgn keharianMU di Bitung, dgn begitu semakin banyak pilihan buat para
    calon pelanggan yg sering melakukan perjalanan, khususnya dari TNG ke JATENG & JATIM,
    sekali mencoba naik HJ langsung ketagihan karena KENYAMANAN ARMADA & KERAMAHAN crew
    Saya berharap terus tingkatkan PELAYANAN demi meraih kepuasan pelanggan & merebut pasar
    yg skrg persaingan smkin ketat, namun sy berharap kehadiran di BITUNG terus dipertahankan.
    TAPI KENAPA KELAS YG TERSEDIA HANYA \"PATAS AC\" ? Kok nggak ditambah dengan kelas yg
    lain spt. VIP maupun EXSEKUTIF ?
    Karena melihat pasar hingga kelas EXSEKUTIF sngt terbuka di Bitung, mengingat PO yg lebih dulu
    hadir juga banyak diminati dan hingga saat ini merekalah yg saya lihat sangat kuat & exsis di wilayah
    Tng & Bitung khususnya. Maju terus & sukses buat HARAPAN JAYA….!!!!

    Terima kasih pak. Akan kami jadikan bahan pertimbangan.

  30. pancaon 16 Jan 2009 at 9:37 pm

    slam &sukses tuk harja…
    tlg dong d bka trayek jkt-madiun lwt jogja na
    karna sya pencinta harja klo lg plg kampung k jogja
    jd ga pelu trn d slo tau kartosuro.thanks

    Terima kasih pak. Mohon maaf memang untuk sementara ini kami belum dapat menyediakan untuk jurusan jogya. Akan kami jadikan bahan pertimbangan.

  31. haqion 20 Jan 2009 at 1:35 pm

    enak banget cih naik halapan jaya, mobilnya cakep cakep kaya penjaga conter di pool TA, end dapet tisu kaya naik pesawat aja end pesawat aja ada yang kaga pake tisu

  32. azwaron 25 Jan 2009 at 8:52 am

    Saya jg Penggemar HJ dulu waktu saya masih kuliah di Surabaya tahun 1991 saya sering bepergian di ke kediri dan tulungagung (Ada keluarga di sana) naik bus PATAS Harapan Jaya. saya senag naik bus PATAS HJ……..Waktu itu servicex ada air mineral gelas,tisu dan permen rasa jahe klu gak salah (apa sekarang masih ada service seperti itu) tisux masih saya simpan lho……..sampai sekarang………hitung2 kenang-kenangan dari HJ ).sekarang saya tingal di Mataram- Lombok-NTB karena study saya sudah selesai di sby dan malang sejak tahun 1998.Usul saya kapan HJ buka Jurusan TulunAgung- Blitar-Malang-Denpasar-Mataram dan sebaliknya………..dulux seh dilayani sama po akas, damri, dan po.simpatik………tapi 3 tahun yg lalu ketiga po itu menghentikan rute mataram-depasar-malang karena sepi penumpang kalah saing sama pesawat. ok.demikian usul saya.aras perhatiannya saya ucapkan terima ksaih.

    Terima kasih pak atas masukannya. Untuk kelas Patas TA-Sby kami sudah banyak kemajuan dan perubahan baik dari armada maupun bodi bus dibandingkan tahun 1998. Untuk servise air mineral gelas, tisu dan permen sudah tidak ada sejak lama.

  33. S.Haryonoon 27 Jan 2009 at 5:30 am

    Selangkah lebih maju,semoga bisa terus dipertahankan.cuma saya sayangkan tidak ada trayek yang langsung ke surabaya Via mojokerto,setiap naik dari pal,saya harus nyambung lagi.

    Terima kasih. Mohon maaf, memang sampai saat ini kami belum dapat menyediakan ke arah surabaya. Semoga untuk ke depannya kami dapat melayani Bapak sekeluarga dengan lebih baik.

  34. madmanon 27 Jan 2009 at 6:14 pm

    Saya belum pernah naek Harjay yg ke Jakarta dll ( walaupun pengen ), tapi kalo dari jogja ke Surabaya.. yg paling sering menyita perhatian saya tuch kalo berpapasan dengan Harjay yg ke Jakarta.. bis nya kinclong2.. crewnya dari dalem kabin terlihat Rapi2 selalu pake Dasi

    Terima kasih. Kami memang belum ada di wilayah Surabaya. Untuk wilayah terdekat dapat naik dari Nganjuk ataupun Kediri untuk tujuan Jakarta.

  35. indraon 29 Jan 2009 at 3:30 pm

    Dassssyaattt…dan luar biasa teryata ada armada yang baru dari HJ bener2 HJ selalu up to date armadanya.yang baru yaitu bus model New Marcopolo buatan karoseri adiputro,wah busnya kinyis2 dan kinclong banget apalagi velg bannya udah pakai tutup warna putih yg menjadi trend bus executive malam sekarang,menjadikan tampilan bus HJ semakin lux dan exclusive kaya bis2 eropa.ko nda salah mesinnya hino tan dalamnya masih kosong belum dikasih tempat duduk,aku lihat fotonya di forum bismania blog harja.aku mau tanya ke HJ sudah punya berapa unit New Marcopolo-nya klo bisa pakai mesin Scania untuk kels executive-nya.ini sudah menjadi trend bus HJ dan Nusantara. Armada HJ yg baru bener gres ewes-ewes.

    Terima kasih. Kami akan selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk para pelanggan kami.

  36. yudhaon 02 Feb 2009 at 2:29 am

    HARAPAN JAYA MANK TOP.
    kapan buka trayek ke terminal ciledug, ,kalo bisa trenggalek-ciledug,,ini yg saya harapkan. .
    Terima kasih. Untuk sementara kami fokus pada jalur yang telah ada.

  37. sigiton 24 Feb 2009 at 5:03 am

    Turut berduka cita atas kecelakaan yang menimpa bis Harapan Jaya. Semoga para korban mendapatkan tempat yang layak di sisi-Nya & para keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Semoga kejadian ini merupakan yang terakhir & tidak terjadi lagi di masa datang. Amiinn.

    Rgrds,

    Sigit

    Bismania Community Member

    Amin.

  38. Farid Ekoon 06 Mar 2009 at 10:15 am

    Kapan neh buat PO Harjay buat trayek Merak-Solo-Blitar-Surabaya ato sebaliknya

    Terima kasih atas masukannya. Namun kami untuk masa sekarang masih fokus pada jalur yang telah ada. Kami akan usahakan untuk ke depannya.

  39. dhanuron 07 Mar 2009 at 1:23 am

    turut berduka cita yang sedala-dalamnya tetap bersabarlah kawanku.

    Terima kasih.

  40. adityaon 25 Mar 2009 at 5:21 am

    dear HJ..
    Top abiz udh byk armadanya yg pke air suspensi. N casis scania n volvo.
    Tingkatkan trs serviceny.
    Mo ksh saran ni. Bt HJ tmbh truz koleksi armadany yg scania n volvo bt knyamanan pelanggan,tp yg pke air suspensi.
    Maju truz HJ.. Thanx\’s

    Terima kasih. Akan kami upayakan untuk ke depannya.

  41. Ulin Nuhaon 30 Mar 2009 at 9:03 am

    untuk bus marcopolo-nya itu untuk kelas executive apa vip ya??
    dan untuk peremajaan armada 2009, PO HJ berencana membeli scania lagi gak yaa??

    Terima kasih. Untuk bus marcopolo ini bus VIP. Untuk executive marcopolo kami gunakan untuk bus keberangkatan dari Maospati- bus masih di karoseri kemungkinan keluar pertengahan mei.Untuk peremajaan armada 2009 yang telah launching kami masih sampai part I, II dan elf (dapat dilihat di website kami). Rencana dalam waktu dekat keluar yang part III dan IV. Untuk Scania ditunggu aja kejutannya tahun ini atau tahun depan.

  42. hadion 09 May 2009 at 9:07 am

    To Harja
    Gw pelanggan Harja tetap,gw mau kasih saran,gimana klau sopir harja pake blangkon, kayaknya tambah TOP Banget, jadi kesanya familiar gitu. kalu maslah kenyaman gw anjungin jempol 4,yg penting pelayanannya ditingkatkan terus..suksek selalu HARJA.

    Terima kasih pak atas masukannya.

  43. Heppy hardiantoon 15 May 2009 at 6:13 am

    Halo nona Harapan Jaya…. sy maniak bagt ni ma HjJ,sampe2 stahun lalu merried nyewa HJ buat nikahan di trenggalek pake excecutivenya lho…sy pnya beberapa souvenir,foto2 HJ gmana ya cara masukinya???

    Terima kasih Foto-foto dapat dikirimkan ke kami via email di info@poharapanjaya.com akan kami seleksi dan apabila sesuai dengan kriteria HJ, akan kami cantumkan di http://www.poharapanjaya.com bagian galery.
    Terima kasih.

  44. AguSzon 29 May 2009 at 1:47 am

    Pagi HJ,,,
    owy HJ new marcopoLo kapan nih ada d termianl rwamgun??

    Terima kasih pak. Prediksi mulai awal Juli New Marcopolo masuk Jakarta. Kami juga masih menunggu kedatangannya dari karoseri.

  45. yossyon 31 May 2009 at 4:53 am

    But bis harapan jaya makin keren abiz ja gak ada yang perlu di keritik kok semua ok………

    Terima kasih. Akan kami upayakan untuk terus kami tingkatkan.

  46. gilangon 08 Jun 2009 at 4:26 am

    saya penggemar Bus Harapan Jaya.tolong dong disediakan khusus untuk foto Bus Harapan Jaya semuanya sekalian yg kecelakaan.
    terima kasih

    Terima kasih pak. Mohon maaf, kami tidak dapat memenuhi keinginan Bapak. Dikarenakan keterbatasan waktu dan tempat untuk memuat foto-foto tersebut. Apabila Bapak berkeinginan berpartisipasi, dapat mengirimkan foto Bapak dan keluarga berlatar belakang bus HJ ke info@poharapanjaya.com. Apabila lolos seleksi, akan ditampilkan di http://www.poharapanjaya.com bagian galery.
    Terima kasih.

  47. Ichwan Iskandaron 08 Jun 2009 at 4:37 am

    Kapan nih,Harapan Jaya membuka trayek Bogor-Madiun-Blitar untuk kelas Executive nya.Masa adanya cuma kelas Patas sama yang VIP saja.Saya kalau mau ke Madiun harus ke Pool HARAPAN Jaya dulu di Pasar Rebo untuk bisa naik bis yang Executive.Terlalu jauh jaraknya dari rumah saya di Cimanggis Depok.Tapi saya rela kok ke Pasar Rebo dulu untuk bisa naik bis Harapan Jaya.Bisnya nyaman,pelayanan nya sangat memuaskan.Kemarin saya ke Madiun naik Harapan Jaya No.Bis 7 No.Pol AG 7417 UR Scania Berangkat Pool Pasar Rebo jam 2 siang,sampai Madiun jam 4 subuh,Tergolong cepat.Di jalan sopir tidak ugal-ugalan,nyantai bawa bisnya.Terima Kasih Harapan Jaya.

    Terima kasih pak. Akan kami upayakan untuk ke depannya.

  48. iwan setiawanon 13 Jun 2009 at 6:32 pm

    saya pelanggan ttp harjay patas sby-tagung…..oya kpn nih harjay punya trayek sby-solo-jogja ekonomi ..biar bisa menyaingi salah satu po terbaik 2008-2009 po.sumber kencono..?agar harjay bisa di kenal masyarakat lebih jauh lagi..sukses selalu pertahankan pelayanan terbaik, klo bisa ditingkatkan lagi …….. trims

    Selamat siang pak. Mohon maaf, kami saat ini ingin fokus untuk melayani rute yang telah ada dan lebih memanjakan penumpang kami. Untuk pengembangan wilayah belum ada perencanaan.

  49. Bimoon 14 Jun 2009 at 1:43 am

    HJ smua dah bgs.. pelayanan, kenyamanan ok..! trutama yg scania.. ! sy cm usul apakah pada tahun ini gak beli scania lg…? thanks.. moga makin sukses ya..

    Terima kasih. Kami upayakan.

  50. bheetexon 14 Jun 2009 at 6:01 am

    saya sangat cinta sama harapan jaya…..
    tiap ke surabaya atau ke tulungagung saya selalu naik patas harapan jaya….
    malah yang bis barunya uda sama kayak pesawat….
    ada LCD TV nya……
    keren-keren……
    peh,,,saya gag bisa berkata2 lagi dan mata saya sudah berkaca-kaca melihat kecanggihan bis harapan jaya…….
    harapan jaya sangat membantu saya menimba ilmu di kota orang…….
    terima kasih banyak pokoknya……..
    maju terus bus idolaku,,,HARAPAN JAYA………

    Terima kasih. Kami terus upayakan secara bertahap untuk peremajaan armada dan fasilitas.

  51. dwi satrio wibowoon 22 Jun 2009 at 9:02 am

    saya juga termasuk member bismania……..lho kenapa susah sekali malihat foto harapanjaya di website itu semoga semakin banyak yang menaiki bis harapan jaya trims

    saya berharap akan adanya kelas super excutive yang jurusannya BANDUNG-SURABAYA dan dengan fasilaitas lengkap juga serta dengan tv LCD nya

    Selamat siang pak. Memang tidak semua foto dapat kami up load ke http://www.poharapanjaya.com. Yang kami munculkan hanya contoh-contoh nya saja. Apabila Bapak ingin berpartisipasi dapat dengan mengirimkan foto bapak dan keluarga atau teman dengan background bus HJ. Dikirimkan ke info@poharapanjaya.com, akan kami seleksi dan yang lolos akan kami tampilkan di http://www.poharapanjaya.com bagian galery.

    Terima kasih atas masukannya. Namun dalam waktu dekat ini, kami hanya ingin fokus ke jalur yang telah ada dan lebih memanjakan pelanggan kami.

  52. mas hudanon 25 Jun 2009 at 1:07 am

    pak bisakah aku dikirimin foto2 bus yang baru HJ….thanks

    Mohon maaf pak. Untuk foto dapat langsung di down load dari http://www.poharapanjaya.com bagian galery/bus malam/bus wisata/home atau di http://www.harjaya.multiply.com. Terima kasih.

  53. wisnuon 25 Jun 2009 at 8:12 pm

    tambah trus armada’a,dari pool pasar rebo bis’a jangan yang volvo trus,klo bisa yang scania..
    saya pelanggan setia HARAPAN JAYA dr sebelum pool pindah kebelakang rs.harapan bunda,sampe sekarang pun klo mudik saya tetap naik HARAPAN JAYA.
    tolong tambah trus photo terbaru..
    yang VIP dah banyak memakai suspensi udara,tapi kenapa EXSEKUTIF baru sedikit.??
    bravo HARAPAN JAYA…!!!
    terima kasih banyak pokoknya……..
    maju terus bus idolaku,,,HARAPAN JAYA………

    Selamat sore pak.Akan kami upayakan terus untuk penambahan unit-unit baru. Untuk bus yang ke pasar rebo selalu kami rooling juga. Pasar rebo mendapat jatah rooling bus scania yang paling banyak. Mungkin pas kebetulan Bapak berangkat pas scania kami rooling ke tujuan lain.Bus eksekutif kami sebagian besar telah menggunakan air suspensi, yang belum hanya 3 unit.Terima kasih

  54. hudanon 27 Jun 2009 at 12:52 am

    pagi,, aku pengen punya replika bus HJ…apakah PO.HJ punya Replika bus…??
    kalo ada tolong dihubungi aku ato kalo bisa pesan…bisa ngga ya…
    thanks be 4……….

    Selamat siang pak. Replika bus HJ tersedia dalam 2 ukuran. Apabila berkeinginan membeli dapat langsung ke kantor pusat kami di Tulungagung untuk melihat replika bus nya.Terima kasih.

  55. Patraon 09 Jul 2009 at 8:08 am

    Saya adalah pelanggan PO Harapan Jaya T.Agung-Cengkareng,
    Trima kasih pd tgl 4 juli kmren saya diberi armda terbaru Harapan Jaya New travego Hino air suspension yg kata salah satu kru bru diambil dari karoseri……………………..
    Oiya,
    Servis makan di DUTA kurang memuaskan,
    Tiap kali saya makan disana menunya itu2ja.
    Nasinya ada tali RaFIA.
    Beda sama yang di Sari Rasa Kendal.
    Trimakasih atas perhatiannya.

    Selamat malam pak. Betul untuk bulan-bulan ini, secara bertahap beberapa armada baru HJ dari karoseri keluar.
    Untuk yang new bus 2009 tahap I telah keluar bulan februari kemarin dan jalan rute bogor. Untuk yang tahap II keluar bulan Maret jalan rute surabaya. Dan yang mengantarkan bapak kemarin tanggal 4 juli 2009 adalah yang tahap III keluar akhir juni 2009. Untuk yang tahap IV keluar pertengahan-akhir bulan ini.
    Untuk servis makan, coba akan segera kami cek.
    Terima kasih.

  56. arizona pasaribuon 10 Jul 2009 at 2:44 pm

    salam kenal….PO.HJ yg trayek ke sumatera ada ga mas?mas jelajah sumatera donk…biar klo saya pulang bs naik HJ…thanks..

    Terima kasih pak atas masukannya. Untuk sementara, kami masih ingin fokus untuk lebih memanjakan pelanggan kami. Akan kami pertimbangkan untuk ke depannya.

  57. lex luthoron 15 Jul 2009 at 9:42 pm

    ini emang bus numero uno di jawa timur dan mudah2an menjadi bus number one di pulau jawa, servicenya memuaskan sekaliiii

    bravo harapan jaya……

    salam dr salah st pelangganmu

    Terima kasih pak.

  58. hariyantoon 27 Jul 2009 at 11:17 am

    ini cita2 w yng blm kesampean, NAIK BIS HARJA. klo w nanti pnya duit. w mudik naik harja, klo perlu naek yng executive, biarin dech w trun solo,w udah bosen naik bis wonogiri :-)

    Terima kasih pak. Untuk arus mudik dan arus balik lebaran. pembelian tiket selama musim lebaran menggunakan DP terlebih dahulu sesuai dengan ketentuan perusahaan. Pemesanan bangku dibuka mulai awal puasa. Untuk pelunasannya 2-1 hari sebelum hari keberangkatan. harga naik bertahap turun pun secara bertahap. semakin mendekati puncak mudik dan balik semakin mahal. terima kasih.

  59. LUTFIon 18 Aug 2009 at 9:34 am

    Salam Kenal,
    Untuk yang jurusan Jakarta – Ponorogo, apa cuma mentok sampek terminal Ponorogo saja? Kalau yg jurusan Tulungagung biasa lewat jalur mana? Lewat Trenggalek y?

    Terimakasih.

    Terima kasih pak. Untuk ke ponorogo, sebaiknya bapak memilih bus yang ke arah tulungagung karena kami ada yang lewat trenggalek.

  60. toto yuliantoon 20 Aug 2009 at 2:38 am

    siang bos, kulo arep wangsul lebaran numpak harja bekasi – tulungagung, executive kok mahal ya bos.ojo larang2 bos.

    Selamat siang pak. Mohon maaf, untuk dari bekasi ke tulungagung selain kelas executive kami juga menyediakan kelas patas. Apabila harga dan fasilitas yang kami tawarkan di kelas executive kurang berkenan bagi bapak. Bapak dapat mencoba kelas patas kami dengan fasilitas ac, audio, toilet/non, seat 38-43, servis makan 1x.
    Terima kasih.

  61. hariyantoon 24 Aug 2009 at 5:37 am

    met siang po. harja :-)
    saya mau tanya,,
    klo mau pesen tiket buat tanggal 10/09/09 bisa nggk y skarng ???
    trus brapa % kenaikannya untuk tanggal tersebut untuk kelas vip atau executive Nya ???
    trmakasih :-)

    Selamat siang pak. tanggal 10 sept 2009 (h-11), biasanya kenaikan tarif belum tinggi pak. untuk pemesanan tiket dari jakarta ke daerah h-11 telah menggunakan dp, namun apabila tarif lebih rendah dari DP, maka uang akan dikembalikan saat keberangkatan.

    untuk pemesanan dari daerah ke jakarta untuk h-11 masih dapat via phone dan harga masih normal (belum ada kenaikan tarif).
    Terima kasih.

  62. Aul\\\'son 24 Aug 2009 at 8:57 am

    sy emang belom pernah naik HJ but sy sangat ingin mencobanya krn bisnya kinclong2 n ktnya pelayanannya good.good,goooood, pernah sekali waktu mo lebaran pesan via telp. ke solo ktnya ga ada, adanya bis pariwisata akhirnya ga jadi deh…trus setau sy HJ trayeknya ke jatim memang ada yg ke jkt-solo atau di solo cm transit doank…trus kl cm transit tarifnya apakah sama dg yg ke jatim….trims,
    smoga tambah jaya….

    Untuk tarif hari biasa, tarif solo-jakarta pp. lebih murah daripada tarif jatim-jakarta pp. Contohnya: kelas patas solo-jkt 110.000 kalau blitar-jkt 155.000. fasilitas dapat dilihat di http://www.poharapanjaya.com bagian bus malam.

    Untuk lebaran kami menerapkan tarif yang berbeda dalam hari yang sama antara dari solo ke jakarta dan dari jakarta ke solo. tarif lebaran naik bertahap turun pun bertahap. tarif mudik –> semakin mendekati puncak mudik semakin mahal. tarif balik –> semakin mendekati puncak balik semakin mahal. untuk bus pariwisata yang digunakan selama lebaran dengan tiket harapan jaya pada agen resmi hj adalah bus pariwisata harapan jaya juga (foto dapat dilihat di http://www.poharapanjaya.com bagian bus pariwisata).
    Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

  63. selamet joyo paijoon 27 Aug 2009 at 4:12 am

    hoohohoho Bus Harapan jaya “always be the best for us”
    btw kalo lebaran naiknya brapa persen ya
    soalnya aku mo mudik ke Nganjuk nih
    bisa gk pesan tiket sekarang tapi untuk ke berangkatan tanggal 18-09-2009
    satu orang aja
    terimakasih

    Selamat malam pak. Untuk pemesanan tiket lebaran telah kami buka mulai 25 agt 2009 kemarin. Pemesanan menggunakan DP terlebih dahulu dan pelunasan 2-1 hari sebelum keberangkatan. Kenaikan antara 10-100% lebih. tergantung tanggal keberangkatan. untuk tarif mudik –> semakin mendekati puncak mudik semakin mahal. begitu juga untuk tarif balik. Apabila ingin lebih ekonomis ada 2 cara, yaitu lawan arus atau mudik dan baliknya menjauhi puncak mudik dan balik.
    Sekedar informasi, posisi sekarang telah ada beberapa tanggal yang executive dan vip nya telah full booked.
    Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

  64. saktion 31 Aug 2009 at 2:36 am

    pagi hj,,wktu itu sya lihat di terminal rawamangun ada bus HJ model new marcopolo,,sya mw tnya apa bener bus HJ model new marcopolo sudah ada yg msuk di terminal rawamangun??
    owy kira-kira harga tiket HJ kelas vip tjuan jkt – solo untuk mudik H+1 / h+2 brpa y??msih naik g?? trma ksih

    terima kasih pak. untuk armada vip new marcopolo kami telah memiliki beberapa unit. pada saat-saat tertentu, armada tersebut ada yang masuk terminal RM. tiket dari jakarta ke solo H+1/H+2, biasanya sudah mulai turun dari tarif puncak mudik.

  65. Fajarhangon 04 Sep 2009 at 12:55 pm

    Semoga Harapan Jaya tetap bisa beri yang terbaik…..sekian lama anda telah berkontribusi pada Tulungagung…..Karisedenan Kediri…..Jawa Timur….value anda entah kecil atau besar telah dirasakan setiap insan masyarakat…..Good Luck…..

    Terima kasih pak.

  66. WAHYU JANUARKOon 12 Sep 2009 at 10:50 am

    Saya Penggemar Bus Harapan jaya….
    Harapan jaya memang OKE !!!!!

    terima kasih

  67. tuntumon 16 Sep 2009 at 8:25 am

    Saya juga lho, setiap pulang kampung selalu pake HJ, keren booo busnya. tapi boleh ya berbagi pengalaman tidak enak, soalnya yang enak2 kan dah banyak
    Pernah sekali waktu bus mogok dan harus diperbaiki, tetapi sebelumnya bus sudah ada tanda2, sepanjang jalan
    crew hanya bisa memperbaiki perbaikan kecil saja karena ternyata mesin masuk angin (gw gak tau maksudnya, karena gak ngerti), akhirnya tiba di terminal tetapi harus nunggu perbaikan, tapi lamaaaa….

    Masukan aja, untuk perbaikan di atas 1 jam klo bisa crew bus harus menghubungi terminal terdekat untuk diganti bus sehingga penumpang tidak menunggu lama

    Makanan..uueennaaak, bus bagus apalagi yg Scania yang baru beli, kira2 3 tahun lalu x…wow keren pakai
    suspensi udara dan perseneling otomatis, hampir tidak kerasa pergantian giginya…matic-deh pokoknya
    Macet…tidak masalah, gw bisa tidur nyenyak sambil dengerin lagu, syukur2 di sebelah gw cewek cakep :)

    Biasanya berangkatnya agak molor,tau karena apa…pas tahun lalu molor hampir 1 jam…sedih lihatnya karena bus2 yang lain dah pada datang

    Terus tingkatkan pelayanan, terutama harga tiket menjelang lebaran…wow…muuuahaal..trus harga bisa keluar 1 hari sebelum berangkat….piye…piye…DP aja dah 250 ribu, tar klo HJ bilang 300 lagi…bisa pingsan

    Klo sebelumnya, maksimal 1 minggu sebelum berangkat dah keluar harga kan enak tuk nyiaapinya
    Syukur2 pas dapat tiket gak pake DP tapi dah harga bersih….

    Sukses selalu

    Terima kasih Pak.Setiap kali ada kerusakan yang sekiranya membutuhkan waktu, crew pasti menghubungi mekanik / bagian operasional.oleh bagian operasional /mekanik pasti dicarikan cara tercepat dan terbaik antara perbaikan supir sendiri atau dikirimi mekanik /dikirimi bus pengganti.karena bus pengganti hanya ada di beberapa pool.

  68. iwanzon 13 Oct 2009 at 1:22 am

    TO HaJa
    salut’s buat Hj akhirnya ngeluarin bus malam karoseri tentrem yg sy tau po pertama dr tentrem yg pakai Suspensi uadara, dari T.agung udah banyak penumpang ke bali kpn ni bukak trayek T.agung-Denpasar? en udah waktunya HJ penyegaran u/ armada2 Eksekutifnya, kpn ni hj beli Mercedes Benz 2526 yang po lain blm punya?
    HaJa Mania T.Agung

    selamat pagi pak. terima kasih atas masukannya. sasis bus mercedes benz 2526, kami terus terang belum pernah mendengarnya. apakah betul sudah hadir di dealer mercy indonesia? karena sampai saat ini, informasi yang kami dapatkan (yang sebentar lagi launching) di dealer adalah mercy 1526. kalau memang ada yang baru lagi, akan kami lihat spek sasisnya, dan apabila cocok.biasanya kami langsung membelinya.
    terima kasih.

  69. Tegoehon 23 Oct 2009 at 8:51 am

    Aku pingin naik Harapan Jaya, apa boleh buat nggak ada trayek dari Bandung ke Solo…. Kasihan deh aku…

    terima kasih pak. mohon maaf, kami belum dapat melayani Bapak. Akan kami upayakan.

  70. toto yon 03 Nov 2009 at 4:53 am

    siang bos, scania tak liat kok nongkrong lama di factory pulo gadung ( UT ). kapan nambah lg scania bos. puasa kemarin ane plg bks – tulungagung naik scania yg new travego. mantep bgt bos. sMoga sukses bos

    selamat pagi pak. memang betul, scania kami masuk UT untuk perbaikan berkala. mengingat sebentar lagi bulan desember-januari, sehingga armada kami service rutin supaya saat hari H nya dapat melayani dengan lebih baik dan dapat memuaskan pelanggan kami. untuk armada baru di kelas executive, akan kami upayakan.
    terima kasih

  71. Febri Irwandyon 20 Nov 2009 at 1:50 am

    Kami sudah langganan Bus HarJa sejak buka trayek ke Jakarta. Namun waktu trayek Tulung Agung – Bogor dengan tujuan Nganjuk tutup kami stop berlangganan karena terlalu jauh kalau naik dari Pasar Rebo, Rawamangun maupun Pulo Gadung dan naik Rosalia Indah atau Lorena. Kabarnya cabang Bogor sudah dibuka lagi ya dan bis yang tersedia dari Bogor kelas apa? Dilain waktu kalau ke Nganjuk kami akan coba lagi untuk menumpang Bus HarJa. Sewaktu kami mudik kemarin, kami sering berpapasan dengan bus HarJa, wah makin keren aja busnya. Semoga HarJa makin maju dan tetap baik hati tidak sombong.

    Selamat malam pak. betul pak, untuk rute bogor telah kami aktifkan lagi. kelas bus yang masuk VIP, dengan fasilitas seperti executive dengan perbedaan hanya pada area smoking, sandaran kaki dan seat. Dari Nganjuk sekitar jam 13.00. untuk bogor nya terakhir di tajur. selamat bergabung kembali dengan kami. selamat menikmati perjalanan bersama kami.
    terima kasih.

  72. charison 20 Dec 2009 at 11:54 am

    harga tiket bus eksekutif berapa dan bus VIP berapa sampai jakarta?

    selamat pagi pak. untuk dari kota mana ya pak? karena harga berbeda untuk masing-masing kota. terima kasih

  73. dika purnamaon 21 Dec 2009 at 2:55 am

    harapan jaya pokokknya TOP BGT dech….bis favorit sejak kuliah di surabaya (tulungagung-surabaya) sampai kerja di jakarta….
    semoga pelayanannya teruss ditingkatkan…
    sukses slalu buat PO.HARAPAN JAYA
    NB:
    jurusan jakarta-surabaya tapi kok belum tersedia ya!!!

    terima kasih pak. Semoga kami dapat selalu melayani setiap perjalanan bapak.

  74. Panduon 25 Dec 2009 at 8:57 am

    Wa… salut untuk PO.HJ dengan adanya website ini.
    Sarana ini bisa digunakan untuk media komunikasi bagi setiap penumpang. Mudah2an setiap kritik bisa cepet direspon oleh administratornya.
    Suwoen mas, kapan2 mau nyoba naik PO.HJ.

    Pandu Bekasi

    terima kasih pak. selamat bergabung dengan kami.

  75. iwanzon 02 Jan 2010 at 7:47 am

    selamat buat HJ u/ pertama kalinya datengin chasis Scania tipe terbaru di bumi indonesia,denger2 mau di baju in di karoseri Tentrem, kira2 modelnya apa?

    hj mania tulungagung

    Terima kasih pak. Untuk baju nya dijahit di tentrem. namun mengenai model nya apa, kami belum mendapat informasi dari atasan. Selamat menikmati perjalanan bapak berikutnya bersama scania terbaru.

  76. aryaon 05 Jan 2010 at 6:47 pm

    saya baru mencoba naik bus harapan jaya sekali tapi pelayanan dan kenyamanan memuaskan…..
    interior dan eksterior bus selalu terjaga dan yang penting lagi sisi keamanan.

    ada kekurangan yang nantinya bisa menjadi masukan pelayanan ke depan yaitu; tentang kondisi lokasi agen bus, banyak yang saya lihat lokasi agen yang asal2an seperti cuma menempel di ruko kaki lima (contoh di PAL Depok atau di Simpang Depok) kayaknya tidak sepadan dengan mewahnya kondisi bus dan tampilan pak sopir yang berdasi lengkap dengan jasnya…

    bapak sopir sangat berwibawa dan dihormati dengan penampilannya, tapi kenapa para penumpang harus berdesakan di ruang tunggu agen yang sempit sampai meluber ke pinggir jalan.

    diharapkan nantinya punya fasilitas agen yang memadai untuk penumpang seperti PO kompetitor

    salut buat PO Harapan Jaya, besok mau naik lagi ahh…

    selamat pagi pak. mohon maaf pak, untuk beberapa lokasi kami memang kesulitan lahan. terutama untuk lokasi di terminal dan wilayah bogor-tangerang.Untuk pelebarannya pun sedikit kendala, kecuali ada kios kanan atau kirinya yang dijual sehingga kami dapat membelinya. terima kasih.

  77. danielon 11 Jan 2010 at 10:44 am

    kesan pertama saya naek harpan jaya baguz karena dia pelayanannya Bagus and sopir and kondektor’a sopa kpd pnumpng jdi para penunpang jadi nyaman……
    po ini juga ga pernah ambil penumpang di jlan beda dgn po-po yang lain
    saya dan keluarga saya akan slalu memakai bus harapan jaya….
    karena pelyanan’a bagus…..

    Terima kasih pak. kami akan selalu siap melayani bapak sekeluarga.

  78. silvion 21 Jan 2010 at 7:15 am

    halo bos PANJAY (haraPAN JAYa).. hehe
    sy Silvi di Denpasar, mau tanya neh..
    HJ ada service sewa bus gak ?
    rencananya saya mau sewa bus aja untuk rute Jombang-Bali..
    ya kalo ada sih, dan jg kalo harga bisa bagus..
    so, kita bisa kerjasama deh..
    okeh

    Terima kasih bu. untuk bus pariwisata pengambilan dari Jombang, kami dapat melayani dengan kelas NON AC, AC, Patas, Vip, dan Executive. Fasilitas dari masing-masing kelas dapat dilihat di http://www.poharapanjaya.com bagian bus pariwisata. Ketersediaan armada, harga dan administrasi nya dapat langsung ke bagian pariwisata kami di 0888 037 50 468.

  79. Andy (BBC)on 22 Jan 2010 at 5:22 am

    setelah saya melihat website Harjay saya jadi pengen untuk menunggangi po harjay ke jakarta, tp sayang di kampung halaman saya tidak ada agen harjay di semarang….
    dmn saya bisa mendapatkan tiket harjay bila saya berdomisili di smrg???
    n untuk scania short chasis udah jadi lum armadanya

    Selamat pagi pak. mohon maaf, untuk scania tidak ada yang short sasis. untuk sasis scania rata-rata lebih panjang dari sasis merk yang lain. mungkin yang bapak lihat adalah sasis scania terbaru kami K380 yang belum di rakit.
    Domisili Semarang dapat melakukan pembelian tiket di agen Ungaran Terminal Bus Kembang Arum Kios No. 36 (024) 6924760 buka mulai jam 11 siang atau ke Kasir rumah makan sari rasa kendal weleri.
    Bus scania terbaru posisi masih ada di karoseri dalam pengerjaan. kemungkinan selesai sekitar akhir februari atau maret.
    Terima kasih

  80. didinon 25 Jan 2010 at 3:32 pm

    saya selalu perhatikan perkembangan po harapan jaya yang cukup pesat, itu bisa dilihat dari peremajaan bis yang selalu dilakukan untuk memberikan layanan terbaik kepada pelanggannya, salut!!

    Terima kasih pak. semoga kami dapat selalu memberikan yang terbaik untuk Bapak.

  81. Noor Satrio Hon 05 Feb 2010 at 7:28 am

    PO Harapan Jaya merupakan bus favorit langganan saya dari tahun 2003-2005 untuk trayek Surabaya-Kediri ato Surabaya-Tulungagung. Traveling rutin saya lakukan dua minggu sekali dalam rangka pekerjaan. Sukses buat Harapan Jaya….BTW saya pernah beberapa kali liat Scania milik Harjay, sayang belum sempat bisa menaikinya…..

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas pehatian yang telah bapak berikan. Selamat bergabung kembali dengan kami. Untuk armada scania kami rata-rata jalan untuk rute jakarta. terima kasih.

  82. wahyu dpon 06 Feb 2010 at 10:49 am

    bravo harapan jaya

    Terima kasih.

  83. gatolocoon 26 Feb 2010 at 3:20 am

    harapan jaya pancen kondang coy, lintas jowo sampek batavia klangenane wong lungo amargo kretone soko merk andalan mercy , weh weh weh weh pancen ora rugi numpak HJ rasane mentul mentul, klenyes klenyes opo meneh sing nitih kretone Raden Mas Sunduk sopir kondang kuwi lho………..? he he he he matur suwun sanget nggih nyuwun pamit riyin ……………

    Selamat pagi pak. Kami akan selalu siap untuk melayani Bapak dan keluarga di setiap perjalanan bapak dan keluarga. Terima kasih.

  84. andrion 17 Mar 2010 at 2:27 pm

    I LOVE YOU FUUUL…..HJ..
    masukan sedikit dr sy utk rumah makan DUTA kurang memuaskan tempatnya kurang bersih ,menurut kami AC BUS terlalu dingin.utk fasilitas BUS cukup bagus.
    Saya selalu menggunakan HJ, PP JAKARTA -KEDIRI
    I LOVE YOU FUUUUL HJ

    Selamat pagi pak. Mohon maaf, untuk AC bus malam, biasa sudah kami stel paling panas :) . Apabila dingin, bertanda AC kami dalam kondisi sehat. Saran dari kami, sebaiknya bapak menggunakan pakaian yang lebih hangat dan membawa selimut/jaket sebagai tambahan selimut dari kami. Untuk RM Duta, kebersihan kurang itu saat Bapak keberangkatan tanggal berapa? dan di rumah makan duta yang mana? Karena duta ada duta I dan duta II. Tolong kami diinfo tiket bapak, tgl keberangkatan dan naik dari agen mana?supaya kami dapat segera mengecek, tempat bapak istirahat service di duta dan lebih tepat dalam memberi masukan kepada RM duta.
    Terima kasih

  85. Sony Sanjayaon 18 Mar 2010 at 11:56 am

    mantap bertamasya dengan 1 sekolah enaknya naik Bus Pariwisata yang mn??? :)

    Selamat pagi pak. Untuk pemilihan bus pariwisata, kami menyediakan 5 kelas. Untuk pemilihan kelasnya, supaya nyaman disesuaikan antara jumlah peserta dan kapasitas bus plus fasilitas yang diinginkan. Karena masing-masing kelas bus pariwisata kami memiliki jumlah seat dan fasilitas yang berbeda-beda.
    Terima kasih.

  86. purboon 25 Mar 2010 at 8:24 am

    aramada yg sore dr sragen di ganti donkk,,,,,yg tujuan pool caglak msa yg lama sich……..yg siang aj marcopolo…
    Bus yg executive brangkat sore dr sragen jurusan pool(caglak) ko bus nya yg lama ya???tp brangkat siang ko yg new marcopolo ya,,,cpet di ganti donkkk.trims slam harjay mania…..
    bus harjay yg vip dr sragen jam brapa ya?????

    Selamat pagi pak. Armada yang siang dari sragen itu juga sebelumnya dari armada sore. Dan untuk armada sore 95% adalah bus tahun 2008-2010. Dan beberapa juga bodi marcopolo. Tetapi mohon maaf, tidak semua armada dapat marcopolo, karena kami menyesuaikan dengan waktu pembuatan bodi dan waktu karoseri.
    Untuk VIP dari sragen keberangkatan sekitar jam 5-6 sore.
    Terima kasih.

  87. tritizon 26 Mar 2010 at 3:38 am

    dear harja… kenapa untuk jurusan trenggalek tdk tersedia kelas VIP or Excecutive’y hanya ad kelas patas? Pdhl untuk peminat’y byk?

    Selamat pagi pak. Untuk dari trenggalek, kami ada kelas VIP dengan tujuan Rawa mangun dan lebak bulus dengan nama bus no 6 reguler dan 16 tambahan. Untuk armada executive, bisa langsung dari tulungagung. Booking via phone dulu bisa, dan datang 1 jam sebelum keberangkatan untuk pembelian tiket dan keberangkatan. Untuk via trenggalek-ponorogo, sementara kami tidak dapat memberikan kelas executive, karena bus executive (scania, volvo) kami memiliki bodi lebih panjang dan lebih lebar, sehingga sedikit berbahaya apabila melewati rute trenggalek-ponorogo. Terimakasih

  88. waliyon 11 Apr 2010 at 5:49 am

    Yth. Team Harapan Jaya.

    Selamat buat PO HARJA, selama ini saya mengenal Harja hanya bus localan di JATIM… eee ternyata ada bus malamnya.. sampai ke jakarta.

    Bung, saya mau nanya… apa ada bus berangkat dari Terminal PORIS TANGERANG Tujuan Langsung Kediri???

    Mohon di beritahu???

    Terima kasih.

    Salam,
    Waliy

    Selamat pagi pak. Untuk dari Poris langsung ke kediri, kami ada. kelas patas, dapat servica makan 1x. Dari poris sekitar jam 13.00. atau untuk lebih jelasnya dapat menghubungi agen Poris HJ di Terminal Loket No. B 30 (021) 71103119, 081388683683.
    Terima kasih

  89. alanon 17 Jun 2010 at 9:17 am

    selamat ya bwt poharapanjaya.w doain smg tmbh maju.

    Terima kasih pak.

  90. baktion 17 Jun 2010 at 5:52 pm

    Dear P.O HarJay,

    Saya mau tanya…kalo sewa bus pariwisata sheat 2-2 untuk 40-44 orang selama 3 hari ke daerah purwokerto berapa ya mas perhari nya….:D

    Best Regards.

    Selamat pagi pak. Untuk kebutuhan wisata dapat langsung ke bagian wisata di 0888 037 50 468. Terima kasih.

  91. bayu maradhanyon 27 Jun 2010 at 6:18 pm

    to admin ..
    mohon di update foto terbaru dr harapan jaya yg scania K380IB tentrem .

    http://www.facebook.com/album.php?id=1124273149&aid=2041323&s=120&hash=27e65bf5b6eca17b8bfd643568205581#!/photo.php?pid=31132328&id=1124273149

    di tunggu yah admin ..
    makasih !

    Terima kasih pak. Wallpaper dan update foto K380 + bus pariwisata sedang kami kerjakan. Bertahap akan kami tampilkan di web begitu selesai. Terimakasih

  92. digdayaon 04 Jul 2010 at 12:18 pm

    Selamat buat PO. Harapan Jaya,pertama yang memakai Scania K380 dan Scania Touring di Indonesia.Semoga tambah maju

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungannya.

  93. DUTAon 05 Jul 2010 at 3:47 am

    selamat to HJ atas armada baru semoga semakin maju n jadi yang terdepan…. apa hanya ke TA gak ad ke Blitar..?

    Selamat pagi pak. Untuk armada ini bisa sampai TA/Blitar, tergantung dari penjadwalan hari itu. Apabila tidak sampai Blitar, penumpang Blitar tetap kami antar dengan bus/elf. Terima kasih.

  94. siskaon 07 Jul 2010 at 2:22 pm

    Mohon info jurusan ponorogo/madiun_jakarta. Waktu dan harga tiket.
    Minta no telp terdekat juga yang bisa dihubungi. Terima kasih

    Selamat pagi. Untuk ponorogo Jl. Arif Rahman Hakim No. 21 ( Depan Terminal ) (0352) 489957, 082895894580. Madiun Terminal Bus Loket 19-20 (0351) 493433. Untuk waktu dan harga tergantung tujuan dan kelas yang diinginkan. Untuk musim liburan, sebaiknya langsung datang ke agen HJ terdekat. Terima kasih

  95. hery siswoyoon 19 Aug 2010 at 5:49 am

    hidup harapan jaya..teruskan dan tingkatkan lagi pelayanan yang diberikan harja. saya pelangaan setia harja ponorogo-pamanukan..kesopanan, kekompakan crew serta pelayanan yang diberikan sungguh memuaskan….

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungannya, kami akan selalu berusaha yang terbaik untuk bapak dan keluarga. terima kasih.

  96. bayu hendrawanon 21 Aug 2010 at 9:49 am

    harapan jaya memang TOP saya ini pelanggan
    harapan jaya karna saya kalo pulang kampung
    ke magetanjawa timur
    pasti naek nya harapan jaya bus nya enak
    supir nya gak ugal-ugalan
    “KAPAN NIE HARAPAN JAYA PUNYA BIS MODEL BARU”
    ~SUKSES UNTUK HARAPAN JAYA~

    Selamat pagi pak. Untuk unit terbaru kami secara bertahap sudah keluar pak. Untuk tahun ini, unit terbaru ada di kelas executive. Terima kasih.

  97. ryanon 29 Aug 2010 at 3:48 am

    pelayanannya memuaskan HARAPAN JAYA mantap

    Selamat pagi pak. Terima kasih dan senang kami dapat selalu melayani bapak. terima kasih.

  98. kodokon 03 Sep 2010 at 4:44 pm

    ISTIMEWA

    Terima kasih pak.

  99. Agus Yudhion 08 Sep 2010 at 4:27 am

    Saya sbg putra T.agung yg udh lama tinggal di Balikpapan, sangat…sangat.. kagum n’ bangga dgn perkembangan Bis HarJa…palagi skrg udh pake Volvo n’ Scania, punya website lagi…! stiap cuti ke T.Agung saya slalu naik Patas HarJa dri S.Baya n’ sebaliknya…! harapan saya moga2 utk bsa Online via Internet…thank’s…!!! Salam Sukses tu’ n’ bravo Harapan Jaya.

    Selamat pagi pak. Terima kasih dan selamat bergabung dengan kami kembali.

  100. hasyimon 20 Oct 2010 at 6:05 pm

    saya baru pertama kali naik bus Harapan jaya, ternyata nyaman & sangat memuaskan.

    Selamat pagi pak. Terima kasih dan selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami.

  101. ad10yeon 04 Jan 2011 at 8:53 am

    Saya sangat puas dengan pelayanan harapan jaya… sukses selalu untuk harapan jaya… ditambah lagi armada scania nya…. hehehehe…

    ad10ye (solo)

    Selamat pagi pak. Akan kami upayakan. Selamat menikmati perjalanan bersama kami berikutnya. Terima kasih.

  102. didion 14 Jan 2011 at 2:14 pm

    ditunggu bus ekonomi ac jurusan surabaya – tulungagung

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungannya kepada kami selama ini dengan selalu menggunakan jasa kami disetiap perjalanan bapak dan keluarga. Terima kasih.

  103. hendryon 26 Jan 2011 at 4:00 pm

    maaf sblmnya kepada PO HARAPAN JAYA SEBELUMNYA..
    saya sudah melihat gambar dr bus masing masing ternyata lebih bagus yg executive drpd yg pariwisata…kira kira ad g bus yg setara dgn bus executive tuk bus pariwisatanya ???

    Selamat pagi pak. Untuk bus executive memang memiliki kelas diatas pariwisata. Fasilitas lebih lux dan jumlah tempat duduk lebih sedikit dengan luas bus yang lebih luas. Apabila bapak menginginkan kelas executive untuk kebutuhan wisata, dapat kami sediakan. Silahkan menghubungi bagian wisata HJ di 0888 037 50 468 pada jam 08.30-16.00. Terima kasih.Selamat pagi pak. Untuk bus executive memang memiliki kelas diatas pariwisata. Fasilitas lebih lux dan jumlah tempat duduk lebih sedikit dengan luas bus yang lebih luas. Apabila bapak menginginkan kelas executive untuk kebutuhan wisata, dapat kami sediakan. Silahkan menghubungi bagian wisata HJ di 0888 037 50 468 pada jam 08.30-16.00. Terima kasih.

  104. roni wong galekon 29 Jan 2011 at 10:49 am

    Selamat Atas Penambahan Trayek n Bus Semoga bisa lebih nyaman dalam perjlanan sby -t.galek

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungannya. Akan kami upayakan terus. Kami masih melakukan tahap persiapan dulu sambil menunggu persyaratan, izin dan pembangunan garasi trenggalek HJ selesai. Terima kasih.

  105. bahteraon 08 Feb 2011 at 8:38 pm

    Kapan nih, dibuka jalur Surabaya-Trenggalek ac ekonomi?? Saya berharap, segera dibuka jalur Surabaya-Trenggalek ac ekonomi.

    Sukses terus PO Harapan Jaya!!!

    Selamat pagi pak. untuk unit nya sudah ada di garasi kami. Tinggal mengunggu instruksi atasan kami untuk launching unit nya. Jam-jam keberangkatannya, telah kami postingkan di bagian home – news from beginning 2011. Selamat menikmati dan menjadi yang pertama. Terima kasih.

  106. chemon 13 Feb 2011 at 12:20 am

    salut dan kagum buat harapan jaya meskipun saya belum pernah naik bis ini, apa kedepannya nggak ada rencana buka trayek jakarta-malang

    Selamat pagi pak. Mohon maaf, kami belum ada rencana ke arah sana. Kami masih ingin fokus pada jalur yang telah ada. Terima kasih.

  107. pettet.parkeron 07 Mar 2011 at 8:02 pm

    di karawang ada kantor cabang nya ga,
    thx

    Selamat pagi pak. Untuk di karawang, belum ada cabang. Terdekat di agen HJ cikarang atau cikampek. Alamat dan no telp agen HJ lengkap dapat dilihat di http://www.poharapanjaya.com bagian bus malam. terima kasih.

  108. ilhamon 11 Mar 2011 at 8:54 pm

    sy biasa naik kereta ato pesawat dr jkt ke solo, tp dr omongan temen yg ikut komunitas bismania,sy d suruh coba naik HarJa dan sy coba telp agen yg saya dapat dr web ini. Ga tahunya pas ada tarif promo utk vip yg semula 150rb jd 120rb.singkat kata begitu sy naik..wow,bus baru,bersih,ornamen dashboard sm plafond warna kayu, ada 3 tv flat (depan,tengah,belakang), nyaman dan ga kerasa jam 2 pagi sy udh smp solo (pernah naik bus PO tetangga jam 4an br smpai).
    Tanpa pikir panjang, sy barusan udh ambil tiket di terminal tirtonadi solo utk keberangkatan bsok sore k jakarta, dan sebelum besok sy menikmati perjalanan,sy sempatkan utk share d sini..semoga besok tetap nyaman dan utk kru bus sy angkat topi dan acungin jempol…matur nuwun pak sopir bw sy dengan selamat, utk manajemen HarJa selalu pertahankan dan selalu berbenah utk menjadi terdepan :)
    thx

    Selamat pagi pak. terima kasih dan selamat bergabung menjadi keluarga besar PO. Harapan Jaya. Senang dapat melayani bapak dengan baik dan semoga perjalanan-perjalanan bapak berikutnya bersama kami membawa kesan yang serupa. Kami akan selalu berusaha yang terbaik untuk pelanggan setia HJ. Terima kasih.

  109. irwanon 16 Mar 2011 at 5:11 pm

    dulu sktar tahun 1984 sy sering naik harapan jaya jurusan tl agung-banyuwangi. bisnya keren banget , full musik terus ada kondekturnya namanya bambang orangny lucu. tahun segitu bisnya pake karoseri apa pak?

    Selamat pagi pak. terima kasih atas kebersamaan nya bersama kami. Terima kasih.

  110. wahyudion 08 Apr 2011 at 7:35 pm

    harapan jaya oke banget apa lagi ada jurusan ke kta aq.jakrta kedri
    bus’y bersih nyaman hrga relatif lgi
    smga harapan jaya makin sukses selalu

    Selamat pagi pak. Kami akan selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada para pelanggan kami. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih.

  111. andreon 19 May 2011 at 10:48 pm

    Harapan Jaya bisnya mantep abizz…
    coba aja buka rute Surabaya-Bondowoso, dijamin pasti laris.
    karena Harapan Jaya selama ini lewat jember aja.
    saya tunggu Harapan Jaya buka rute ke Bondowoso
    Terima kasih.

    Selamat pagi pak. mohon maaf, rute HJ saat ini TA-sby dan Blitar-jkt. Terima kasih.

  112. Didion 21 May 2011 at 5:32 pm

    saya berdomisili di sumatera tepatnya dikota palembang, hampir setiap tahun pulang kejawa karna istri saya asli dari sragen gondang…dan armada transport yg sering kami naiki adalah harapan jaya karena menurut saya busnya bagus,pengemudi sma kondekturnya ramah2…inti nya harapan jaya adalah bus ternyaman yang pernah saya naiki sampai sekarang…tq

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas apresiasinya. Akan kami usahakan untuk terus lebih baik. Terima kasih.

  113. ayubon 01 Jun 2011 at 8:31 pm

    wah dah lama gk naik bis ini lagi….jadi pengen nyobain armada yang baru nih..oh iya pak untuk yang exe armada yang di gunakan semuanya baru2? apa aja karoserinya? terima kasih

    Selamat pagi pak. Untuk armada exc yang digunakan banyak yang baru. Ada sebagian kecil yang masih lama. Untuk karoseri yang digunakan kelas exc adalah tentrem dan adiputro. Terima kasih.

  114. Eko Aon 23 Jul 2011 at 9:33 am

    Halo HJ…..
    Saya salaha satu langganan Bus Malam Harapan Jaya tujuan Jkt-Kdr. Menurut pengalaman saya, HJ selalu memuaskan, baik servis, kenyamanan dan keberangkatan.
    Sudah puluhan tahun jadi pelanggan, saya selalu puas, meskipun agak susah nyari tiketnya kalo pas musim mudik. Maklum mungkin favorit warga Kediri dan sekitarnya.
    Sukses selalu deh buat Harapan Jaya.
    Usul nih, kapan jurusan kediri ada di Cileungsi? biar deket rumah…..
    Trims

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas kebersamaannya bersama kami. Pembukaan pemesanan tiket lebaran mulai 30 juli 2011. Untuk sementara, Dari wilayah tersebut masih ke arah maospati-madiun. Semoga untuk ke depan, kami dapat mewujudkan harapan bapak. Terima kasih.

  115. agus sunindyoon 22 Sep 2011 at 4:48 pm

    Saya orang yng selalu ingin mencoba hal yang baru, demikian juga dgn transportasi, saya sering bepergian gunakan bis malam, sy sll gantti2 PO, tapi setelah naik HJ sya pastikan jadi pilihan utama saya krn pelayanan dan kondisi bus. Ini saya kirim saat saya naik HJ executive. dari pengalaman beberapa kali naik HJ Exec. merupakan bus executive terbaik diIndonesia. mohon pertahankan dan klo bisa ditingkatkan pelayanannya.
    Bravo Harapan Jaya semoga tetap jaya.

    Selamat pagi pak. terima kasih atas apresiasi pelayanan kami. Kami sudah cukup senang dapat melayani bapak dan keluarga dengan baik. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Kami selalu setia melayani disetiap perjalanan bapak dan keluarga. Terima kasih.

  116. tria savitrion 19 Oct 2011 at 3:28 pm

    Saya benar-benar senang dengan pelayanan HJ. Bisnya baru2 dan juga di dukung oleh cru2 yg ramah dan sopan menjadikan perjalan saya ke jakarta menjdi lbih enjoy

    Tingkatkan trus HJ saya akan tetap menjdi fans kamu.

    o ya boz kpan nih di buka jalur sumatranya

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas kepercayaan dan kebersamaannya bersama kami. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih

  117. Soeby WorkaHolicon 21 Dec 2011 at 1:14 pm

    Saluuuuuuutttttt buat Harja (Harapan Jaya) Rate nya sekarang berada diatas, semangat untuk peningkatan service n mutu kualitas armadanya..

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas apresiasi dan dukungan yang selama ini bapak berikan. Semoga kami dapat selalu memberikan yang terbaik untuk bapak dan keluarga. Terima kasih

  118. deliaon 07 Jan 2012 at 7:02 am

    Akhir Mei 2011, saya dan kluarga besar menggunakan HJ untuk ke Bali,, kami diberikan bis yang saat itu masih baru dengan kapasitas 28 seat demi kenyamanan kami semua dalam perjalanan jauh,,
    Alhamdulillah walaupun menempuh perjalanan jauh Jakarta – Bali kami tetap merasa nyaman dengan kondisi bis yang bagus serta pelayanan yg baik dari seluruh crew HJ,,
    Semoga untuk kedepannya HJ tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada semua pelanggannya,,

    Selamat pagi bu. Senang dapat mengantarkan ibu dan rombongan selamat hingga tujuan dan selalu merasakan kenyamanan. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih.

  119. Djanusantara Pratamaon 08 Feb 2012 at 1:47 pm

    good job bwt harapan jaya!!!! untuk pertama kali naik harapan jaya jakarta-madiun yg biasanya oleh PO lain hampir 20 jam,tapi harapan jaya cukup 16 jam!! udah gitu supir-supirnya seperti pilot pakai jas dan berdasi dan pelayanannya sangat memuaskan para penumpang.semoga po harapan jaya selalu sukses dan setara dengan PO-PO teratas,thanks berat ya harja!!!!!!RUGI DEH KALO KE LUAR KOTA GAK PAKE HARAPAN JAYA………

    Selamat pagi pak. Senang dapat melayani bapak dengan baik. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih

  120. hendryon 14 Feb 2012 at 7:51 pm

    buat PO.HARAPAN JAYA tetap pertahankan sistem kerjanya serta lakukan yg terbaik lagi agar customer senang dan bangga menjadi salah satu pengguna sarana transportasi PO.HARAPAN JAYA sukses selalu untuk PO. HARAPAN JAYA

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungannya selama ini. Kami akan terus berusaha memberikan yang terbaik unutk para pelanggan HJ. Selamat menikmati perjalanan bersama kami. Terima kasih

  121. budi prasetyoon 19 Feb 2012 at 9:59 am

    saya ucapkan selamat kepada perusahaan bus harapan jaya yang telah sukses dalam menjalankan operasi armadanya dengan sangat baik saya sebagaipenumpang harapan jaya sangat puas dengan pelayanan yang naik ramah tamah
    trm.kasih pada PO.HARAPAN JAYA

    Selamat pagi pak. Senang dapat melayani bapak dan keluarga dengan baik. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih.

  122. adibon 19 Mar 2012 at 11:37 am

    terimakasih u harapan jaya atas jasa anda mengantar perjalanan saya.
    semoga harapan jaya tetap di dpan dan semakin maju

    kalo bisa armadanya yg keluaran baru

    Selamat pagi pak. Terima kasih dan selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih

  123. novanon 21 Mar 2012 at 2:38 pm

    Saya Senang dgn PO.Harapan Jaya karena selalu update dengan armadanya ,,dan yang bikin senang ternyata dlu saya pernah saran dengan adanya bus AC ekonomi(ATB) karena saya sering Sbya-Kediri PP yang ternyata sekarang benar2 diwujudkan oleh PO.HJ apalagi dengan armadanya yang bru2 .saluuuttttt.benar2 memanjakan konsumen..moga tetap top service

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas masukannya beberapa waktu yang lalu. Dan juga terima kasih atas dukungan dan kesetiaannya selama ini bersama PO. Harapan Jaya. Kami sangat senang dapat mewujudkan harapan bapak dan keluarga. Terima kasih

  124. yongkion 26 Mar 2012 at 1:00 am

    MAJU TERUS HARAPAN JAYA !!
    I LOVE U FUUUUULLLLLLLL

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas kebersamaannya bersama kami selama ini. Terima kasih

  125. uzyon 29 Mar 2012 at 11:25 am

    selamat q senang dengan harapan jaya sukses trs

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungan dan kebersamaannya bersama kami selama ini. Terima kasih.

  126. alyaon 14 Apr 2012 at 8:01 am

    terima kasih harapan jaya,bus favorit keluarga besarku
    sukes teruuuuus

    Selamat pagi bu. Terima kasih atas apresiasinya. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih

  127. novanon 15 Jun 2012 at 1:20 pm

    saya senang akhirnya PO.Harjay mengoperasikan bus ekonomi AC(ATB) jadi sangat memanjakan penumpang,,terlebih saya ingat saya pernah usul di tread ini ,ternyata usulan saya di terima tentang pengadaan bus AC ekonomi,,sukses buat PO.Harjay

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas masukannya beberapa waktu yang lalu. Dan kami juga senang, pimpinan kami dapat mengabulkan apa yang menjadi harapan pelanggan setia HJ. Tahun ini, kami akan mendatangkan sasis ATB lagi, dan sekarang beberapa sudah masuk karoseri. Perkiraannya, mulai oktober 2012, secara bertahap, unit sudah dapat dinikmati oleh pelanggan HJ. Semoga ke depan, kami tetap dapat memberikan yang terbaik. Selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih

  128. hindraon 10 Jul 2012 at 7:40 pm

    GOODLUCK HARJA SUKSES SELALU MENYERTAIMU

    Selamat pagi pak. Terima kasih dan selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami.

  129. Hanggaraon 12 Aug 2012 at 8:41 pm

    Harapan Jaya adalah bus favorite kluarga sya..
    stiap k jkt sya slalu naik bus ini..
    siiippp.. maju terus harapan jaya..

    Selamat pagi pak. Kami akan selalu setia mendampingi bapak dan keluarga disetiap perjalanan. Terima kasih

  130. M.Ridwanon 01 Sep 2012 at 12:09 pm

    Assalamualaikum..
    kmren sya k kdiri naek bus harapan jaya trenggalek -sby..
    saking enaknya smpai lupa klo uda nympe tujuan..
    hehe
    krna harapan jaya sngat nyaman bgt..
    trimakasih tlah mmberi knyamanan kpd kami..
    Maju terus Harapan Jaya
    GOOD LUCK
    wassalam. wr. wb

    Selamat pagi pak. Nikmati kebersamaan bersama bus harapan jaya. Kami akan selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi para pelanggan HJ. Dalam waktu dekat, puluhan armada-armada terbaru HJ siap melayani bapak dan keluarga di rute trenggalek – surabaya. Terima kasih

  131. MARYANTOon 06 Sep 2012 at 11:58 pm

    HARAPAN JAYA THAT MY CHOICE … SAMPE KAPANPUN BUS HJ SETIA NGANTERIN QU DAN KELUARGA KE MAOSPATI MADIUN. TAK ADA YANG BISA MERUBAHQU TUK PINDAH K PO LAIN.

    Selamat pagi pak. Kami senang dapat melayani bapak dan keluarga dengan baik. Akan terus kami upayakan untuk memberikan yang terbaik. Terima kasih

  132. Didiekon 08 Sep 2012 at 6:59 am

    HARAPAN JAYA Manstaaabbb…

    Selamat pagi pak. Terima kasih dan selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami.

  133. Aditya Kriswahyudion 11 Sep 2012 at 4:16 pm

    harapan jaya emang bus patas paling joss dan tarif gk begitu mahal,gk hanya bus patas-nya aja tapi juga bus AC tarip biasa juga paling joss.

    semoga slalu abadi dan sukses

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas kepercayaan bapak dan keluarga terhadap bus Harapan Jaya selama ini. Kami senantiasa siap melayani disetiap perjalanan bapak dan keluarga. Terima kasih

  134. hindraon 21 Sep 2012 at 7:58 pm

    my bus is lovers maju trus pantang mundur truslah berinovasi dg armada trbaru by harjaymania malang raya

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungan dan apresiasinya. Semoga untuk ke depan, kami dapat terus memberikan yang terbaik. Terima kasih

  135. lusiyantoon 01 Oct 2012 at 11:14 am

    Harapan jaya adalah bis favorit saya disaat nengok anak saya dari cikarang ke pondok pesantren gontor….pelayanan dan keramahan selalu tidak mengecewakan dan yang paling penting safety dan kenyamanan selalu aku peroleh setiap naik bis harapan jaya. Tapi sangat disayangkan untuk trayek ke kampung halaman saya yakni Tuban jawa timur bis ini tidak melewati. Harapan kedepan mudah-mudahan trayek ke kota Tuban bisa terealisasi…..

    Selamat pagi pak. Terima kasih atas dukungan dan kebersamaannya selama ini. Kami selalu siap melayani bapak dan keluarga disetiap perjalanan bapak dan keluarga. terima kasih

  136. JOX SINon 03 Jan 2013 at 8:40 am

    HARAPAN JAYA..MURAH,MAKANAN NYA PAKE AYAM, TICKET NYA PAING MURAH DAN TEPAT WAKTU..HIDUP HARAPAN JAYA

    Selamat pagi Pak. Terima kasih atas kepercayaan yang telah bapak diberikan kepada kami selama ini. Semoga ke depannya kami dapat terus memberikan yang terbaik untuk bapak dan keluarga. Terima kasih.

  137. HARIANTOon 17 Jan 2013 at 11:51 pm

    wes gak usah di omong maneh,,,,
    pokoke bus PO HARAPAN JAYA jan muantep tuenaann,,wes gak ono tandingan maneh,,,,
    walaupun akeh calok tetep PO HARAPAN JAYA seng tak pileh,pokoe josss…
    HARAPAN JAYa,,,,juos tenan
    MATURSUWUN.

    Terima kasih atas kebersamaannya selama ini. Semoga untuk kedepan, kami dapat terus memberikan yang terbaik untuk Bapak dan keluarga. Terima kasih.

  138. djoko purnomoon 27 Jan 2013 at 3:52 am

    Bus langganan waktu tugas surabaya kediri 1999-2001,Busnya bagus-bagus, semoga sukses dan maju terus. salam dari Chicago USA

    Selamat pagi Pak. Terima kasih telah menggunakan Harapan Jaya. Semoga kedepannya, kami dapat terus memberikan yang terbaik dan membuat bapak sekeluarga bangga. Terima kasih.

  139. #fajharon 21 Feb 2013 at 1:20 pm

    HaRAPAN JAYA p0kok’e mak nyuss kemaren saya naik dri salatiga – jakarta puass bgt nyaman. .bis.a luas.bersìh,gak bikin mabok dah. . .tingkatkan pelayanan.mu HJ sipp jempol 4 buat HJ.

    Selamat pagi Pak. Terima kasih telah menggunakan bus Harapan Jaya. Selamat bergabung dalam keluarga besar PO. Harapan Jaya dan selamat menikmati perjalanan berikutnya bersama kami. Terima kasih.

  140. Indrion 07 Dec 2013 at 11:14 pm

    Bus terbaik ya cuma HARAPAN JAYA selain fasilitasnya yang nyaman, Supir nya pun baik dan ramah banyak yang ganteng juga lohh. Sukses selalu ya bus harapan jaya. Big Love!!!!

    Selamat pagi bu. Terima kasih atas apresiasinya. Semoga kami selalu dapat memberikan yang terbaik untuk ibu dan keluarga. Terima kasih

  141. Retnoon 07 Dec 2013 at 11:18 pm

    Harapan jaya bus paling top di Indonesia!! Selalu mengerti apa yang diinginkan penumpangnya :) Semoga Harapan jaya semakin tambah jaya!!!

    Selamat pagi bu. Terima kasih atas kebersamaannya selama ini. Semoga kami selalu dapat memberikan yang terbaik untuk ibu dan keluarga. Terima kasih

  142. donyon 06 Mar 2014 at 11:25 pm

    Bus Po.Harapan Jaya adalah Langganan saya dulu waktu sya masih sering perjalanan Sragen-Jakarta.tapi walau pun sekarang saya di kalimantan Bus Harapan Jaya tetap mnjadi bus terbaik saya,,n jujur tiket nya pun masih saya simpan smpai sekarang,,yah sekitar 17 tiket.buat HJ Sucses selalu n lebih maju..

    Selamat pagi Pak. Terima kasih atas kepercayaan bapak kepada PO Harapan Jaya. semoga ke depannya kami dapat semakin berkembang dan maju sesuai dengan harapan Bapak dan sekeluarga. Terima kasih.

  143. dendi akhsanon 11 Mar 2014 at 12:16 pm

    Semoga HJ tambah maju n sukses selalu, ada sedikit masukan ni, gmn kalo ada penambahan fasilitas WIFI di dalam bus HJ, pasti menambahkan kenyamanan penumpang di dalem perjalanan. Untuk entertein sudah cukup bagus

    Selamat pagi Pak. Mohon maaf untuk sementara kami belum tersedia layanan wi-fi. Semoga ke depannya kami dapat mewujudkan keinginan Bapak dan sekeluarga. Terima kasih.

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply


seven − = 0

Page 1 of 11